Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Избиением старика двумя подростками заинтересовались воронежские следователи 

Группа активистов сейчас собирает помощь пожилому мужчине

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

67

Читать все комментарии

11426

Следователи организовали доследственную проверку после появления в сети ролика с избиением пожилого человека. Напомним, по предварительным данным, девушка сняла, как в Воронеже двое её приятелей-подростков бьют мужчину ногами и руками. Сообщалось, что жертвой нападения стал человек без определенного места жительства. 

Молодчики залезли в пристанище бомжа и начали его избивать. Мужчина сидел на стуле. В это время подростки били ногами "с вертушки", стараясь попасть по голове. Когда мальчики устали, они дали старику тряпку, чтобы он вытер кровь. После они продолжили избиение - мужчина свалился на пол, а подростки начали пинать его ногами.

 - По фактам, изложенным в СМИ, проводится комплекс проверочных мероприятий для установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, - пояснили в следственном комитете.

Кадр видео

Пока официального подтверждения того, что избиение произошло в Воронеже, нет. В одной из воронежских групп во «ВКонтакте» уже организовали сбор средств и вещей для пожилого человека. По словам активистов, желающие помочь должны были собраться у ТЦ «Пассаж» 19 марта в 16.00, позже встречу перенесли на 17.00. Корреспондент портала «МОЁ! Online» выехал на место, но никого не обнаружил ни в 16, ни в 17 часов. Мы также связались с теми, кто передавал вещи старику, но молодые люди даже не знали адреса, куда эти вещи должны были отвезти.

В одной из групп девушка сообщила, что сейчас слишком много желающих помочь пожилому человеку, поэтому место его обитания не разглашается.

Позже появилась информация, что дедушка все же не бездомный и живёт в квартире одного из домов на улице Моисеева. Появилось даже видео, как двое воронежцев навещают старика (его лица в кадре не было). После своего визита парни решили  собрать деньги на новый холодильник, переклеить обои и исправить электрику. 

Кроме того, появилось видео, как группа молодых людей встретилась с семьей одного из подростков, участвовавших в избиении. Ребята ждали парня у его дома. Когда он увидел толпу, вышел в сопровождении 40-летнего мужчины, матери и бабушки. Молодые люди хотели, чтобы подросток извинился перед избитым пожилым человеком. Однако сам парень в разговор не вступал - он стоял в капюшоне и прятал лицо. Взрослый мужчина, сопровождавший подростка, обещал сам с ним разобраться, хотя отметил, что ему не отец.

- Если кто-то будет его шантажировать, куда-то вывезет или что-либо с ним сделает, мы будет действовать в правовом поле, - сказал толпе мужчина.

Напомним, что инцидентом вплотную занимаются правоохранительные органы. Мы пока не даём никакой информации о сборе средств для старика, поскольку не можем быть уверены в достоверности всей истории. Мы будем следить за развитием событий. И обязательно сообщим, какая помощь требуется пожилому человеку, если он на самом деле живёт в Воронеже.