Прислать новость Магазин

В Воронеже подросток, избивший старика, инсценировал самосуд

По данным полиции, ролик с извинениями был постановочным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

40

Читать все комментарии

12247

Подросток, избивший старика на улице Моисеева, инсценировал самосуд. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Напомним, 18 марта в сети появилось видео, на котором двое парней ногами избивают пожилого мужчину. Ролик вызвал общественный резонанс, историю подхватили СМИ и городские сообщества. Силовики установили личности подростков, напавших на пенсионера. Они жители Ленинского района. Одному из них 15 лет, второму 16, девушке, снимавшей избиение на видео, — 17 лет.

Уже 19 марта в сети появилось видео, как над одним из подростков устроили самосуд. Молодого человека избили, заставили на камеру извиняться перед пожилым мужчиной и также перед всеми, кто просматривал ролик. У парня было разбито лицо. После его извинений избиения продолжились.

Появилось и второе видео, как одного из участников избиения во вторник, 19 марта, группа подростков поджидала у дома. Он вышел с 40-летним мужчиной, мамой и бабушкой. Парня просили извиниться, но он стоял в стороне и прятал лицо.

Полиция и Следственный комитет назначили проверки по факту избиения старика. Следователи также сообщили, что дадут правовую оценку мстителям.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 22 марта, подростки, напавшие на старика, cами сняли видео, на котором одного из них якобы избивают.

— Сотрудникам полиции школьники подтвердили, что ролик является постановочным. Второе видео, на котором один из молодчиков запечатлен с семьей, реальное, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Как пояснили в полиции, избитый 69-летний старик не стал обращаться с заявлением. Претензий к подросткам у него нет. От прохождения судебно-медицинской экспертизы он отказался.

— Избитый мужчина живёт в квартире на улице Моисеева. Подростки по собственному признанию периодически приходят к нему небольшими компаниями. Квартира пенсионера находится на профилактическом учете в УМВД. Сотрудники полиции систематически проводят профилактические мероприятия, направленные на пресечение противоправной деятельности, — пояснили в пресс-службе ведомства.

По факту избиения пожилого мужчины полиция продолжает проверку, по результатам которой силовики примут решение в соответствии с законом.

Отметим, что после появления видео с избиением неравнодушные воронежцы, в основном молодёжь, каждый день приносят старику еду, в его квартире убрали, ему также купили новый диван и холодильник.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА