Прислать новость Магазин

Подростков, устроивших самосуд из-за избиения бездомного, могут наказать

Следователи оценят действия «защитников», которые решили наказать обидчиков дедушки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

40

Читать все комментарии

13529

Следователи дадут оценку действиям подростков, которые отомстили своим ровесникам за избиение бездомного дедушки. Об этом рассказали в региональном следственном комитете. Не исключено, что тех, кто решил наказать героев скандального ролика из соцсетей, привлекут к уголовной ответственности. Ведь, по неофициальным данным, избитый юноша получил серьёзную травму — перелом ключицы. Минимум, что можно предъявить мстителям — причинение телесных повреждений и хулиганство.

Напомним, в начале этой недели в соцсетях появился ролик, на котором двое парней ногами избивают пожилого мужчину, похожего на бездомного. Он не сопротивляется, и жестокие парни наносили ему удары, как будто отрабатывали навыки борьбы. Кстати, позже выяснилось, что один из юношей занимается единоборствами. Мальчика узнала его тренер. В итоге дедушку избили до крови и практически до потери сознания.

Ролик вызвал невероятный ажиотаж в соцсетях. Подростки стали писать, что хотят помочь пострадавшему пенсионеру и отомстить за него. Были опубликованы имена и фамилии парней и девушки, которая снимала происходящее и смеялась над несчастным стариком. Буквально на следующий день, 19 марта, появилось видео, где якобы один из участников расправы над пенсионером на коленях просит прощения. Его до крови избили неизвестные, которые заставили извиняться.

Позже в соцсетях появилось видео, как жаждущие возмездия «активисты» пытаются подобраться ко второму парню, избивавшему дедулю. Но тот появляется на улице исключительно в сопровождении взрослых. Так, мужчина, который охраняет юношу, сказал, что сам с ним разберётся, и извиняться тот не будет.

Отметим, что свою проверку по факту произошедшего ведёт и полиция. Однако пока неизвестно, установлены ли личности участников этой истории. Возможно, подробное описание хода разбирательства по делу отбило бы желание у молодёжи заниматься самосудом.

Что думает сам избитый пенсионер по поводу происходящего, читайте в ближайшее время на портале «МОЁ! Online».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА