Прислать новость Магазин

В Воронеже над подростком, избившим старика, устроили самосуд

Парня избили и заставили извиняться

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

174

Читать все комментарии

21027

В Воронеже над подростком, принимавшим участие в избиении старика, устроили самосуд. Видео с парнем появилось в одном из городских сообществ. Молодого человека заставили на камеру извиняться перед пожилым мужчиной и также перед всеми, кто просматривал ролик. У парня было разбито лицо. После его извинений избиения продолжились.

Напомним, в понедельник, 18 марта, в сети появилось видео, как двое подростков избивают мужчину. Ролик сняла подруга двух молодчиков. По предварительным данным, подростки залезли в пристанище мужчины и начали его избивать ногами "с вертушки", стараясь попасть по голове. Старика продолжали избивать, даже когда он упал. Полиция подтвердила, что личности подростков установлены. Они жители Ленинского района, одному из них 15 лет, второму - 16.

Кадр видео

После того, как видео стало общедоступным и разлетелось по сети, появились имена и фотографии участников нападения, а также девушки-оператора. Им пришлось удалить свои страницы в соцсетях. Одного из участников во вторник, 19 марта, группа подростков поджидала у дома, он вышел с 40-летним мужчиной, мамой и бабушкой. Парня просили извиниться, но он стоял в стороне и прятал лицо.

Известно, что один из нападавших занимается тхэквондо. Тренер парня не стала активно комментировать ситуацию, женщина подтвердила, что на видео её воспитанник.

- Гадко, больно и противно! Сейчас в душе буря эмоций, а в голове хаос, - написала тренер корреспонденту портала "МОЁ! Online".

Что касается избитого мужчины, сообщается, что ему 69 лет, он живет в квартире на улице Моисеева. Сейчас воронежцы хотят сделать ремонт в его квартире, купить ему новую бытовую технику и закодировать (мужчина злоупотребляет алкоголем). Писать заявление на подростков он не собирается.

Кадр видео

Одна из девушек, побывавшая в квартире старика, написала в сообществе "Мой и твой Воронеж", что во вторник, 19 марта, мужчину посетили около 100 человек от 14 до 20 лет. Ему привезли еду, воду, в его пристанище убрали. По словам девушки, в квартиру постоянно ходят подростки.

- Со слов соседей, там каждый день видят пьяных детей. Прилично одетые девочки выходят с мальчиками из этого притона - по-другому не могу назвать то, что я сегодня увидела. Также со слов соседей там появляются то наркоманы, то алкаши, - написала девушка.

Напомним, следователи организовали доследственную проверку после появления в сети ролика с избиением пожилого человека. Кроме того, сотрудники реигионального СУ СК дадут правовую оценку действиям и тех, кто решил отомстить за мужчину и избил подростка.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА