Прислать новость Что, если?

«Из армии нам привезли мёртвого сына с загримированным лицом»

Солдат-срочник из Черноземья погиб в Подмосковье – родители с трудом его узнали

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

192

Читать все комментарии

32484

14 марта стало известно, что 19-летний липчанин Александр Суринов, проходивший службу в Ямпольском полку Кантемировской дивизии под Наро-Фоминском в качестве механика-водителя, скоропостижно умер. До дембеля Александру оставалось всего три месяца. По официальной версии, смерть наступила от острой сердечной недостаточности. Якобы недомогание юноша почувствовал во время занятий по боевой подготовке, после чего был доставлен в госпиталь, где и скончался. При этом в сопроводительных документах, с которыми тело прибыло в Липецк написано, что «причина смерти не установлена». К тому же сами родители буквально не узнали тело своего сына. Разбита губа, на лбу большая шишка, всё лицо было сильно замазано гримом, руки в царапинах и синяках, пишет «МОЁ! Липецк».

— 14 марта во время занятий по боевой подготовке Суринов почувствовал внезапное недомогание, — рассказали в пресс-службе Западного военного округа. — Он был оперативно доставлен в военный госпиталь, где ему оказали необходимую помощь. Спасти его не удалось. Произошёл сердечный приступ.

По факту смерти солдата комиссия штаба Западного военного округа совместно с правоохранительными органами проводит расследование. Родные Саши заказали свою независимую экспертизу и о её результатах пока не распространяются.

В СМИ появились слухи, что служить Саша не хотел, но перетерпеть этот год решил потому, что «не нашлось денег на покупку военного билета». Корреспонденты «Житья» связались с родными погибшего. Но сил на общение с прессой у убитой горем семьи не нашлось.

На своей странице во «ВКонтакте» в сети Александр был вечером 13 марта, а уже 14 марта его не стало. В профиле погибшего достаточно много фотографий в военной форме — во всяком случае, их количество превышает количество фотографий не в форме. На снимках Александр довольный, что создаёт ощущение, что он комфортно чувствовал себя на службе. При этом на странице есть табличка — сколько дней осталось до дембеля. Видимо, юноша всё-таки сильно ждал возвращения домой. А под одной из фотографий в ноябре 2018 года и вовсе признался: «Потрепала меня армейка». Он не дослужил всего три месяца...

Напомним, при похожих обстоятельствах под Воронежем на учениях погиб срочник из Краснодарского края Степан Цымбал. Изначально военные также назвали причиной смерти остановку сердца. Родители солдата тоже заметили следы грима – как будто кто-то пытался скрыть следы насилия. По словам родителей, у Степана не было половины лица, глаза были залиты клеем. Оказалось, что незадолго до гибели срочника избил офицер, у которого пропали два ящика водки. Сейчас идёт расследование, но данных о подозреваемых правоохранители не дают.

ВЧЕРА