Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежец пытался дать взятку за отказ от теста на алкоголь

Мужчина хотел, чтобы информация об административном нарушении не попала в федеральную базу данных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

5085

Левобережный районный суд рассмотрит дело воронежца, попытавшегося дать взятку должностному лицу. Происшествие случилось 8 июля в здании ОБДПС ГИБДД УМВД России по Воронежу по адресу: ул. Обручева, 3.

За день до этого мужчина отказался пройти тест на наличие в крови алкоголя, предложенный сотрудником ГИБДД. За это ему грозило административное наказание. Он решил избежать его, дав взятку. Через день, приехав в межрайонный отдел ГИБДД, он достал 50 000 рублей и попытался передать деньги инспектору с просьбой не вносить сведения о составленном в его отношении административном протоколе в федеральную базу данных и не направлять материалы в суд. Сумму он положил на стол инспектору, но деньги она не приняла.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по двум статьям: ч. 3 ст. 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и ч. 3 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника»).

Напомним, в этом году с подозрением на получение взятки попадались Юрий Трофимов — чиновник, внедрявший умные светофоры, сотрудник медуниверситета и крупный полицейский начальник Евгений Младов.