Прислать новость

Дело о гибели студента под колёсами упавшего с моста «Мерседеса» передано в суд

В полиции считают, что 19-летний виновник аварии избегал столкновения с другим авто при превышении скорости

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

76

Читать все комментарии

17403

Уголовное дело о ДТП с погибшим 19-летним воронежским студентом факультета ПММ ВГУ наконец передано в суд. Резонансная авария произошла 6 июля на Московском проспекте у дома № 117.19-летний водитель авто «Мерседес Бенц» двигался на высокой скорости и, избегая при перестроении столкновения с другим автомобилем, выехал на полосу съезда с Московского проспекта на бульвар Победы и сбил пешехода. 19-летний парень в этот момент переходил дорогу по нерегулируемой зебре.

В результате аварии «Мерседес» слетел с эстакады и протаранил несколько ограждений. Автомобиль загорелся. Тело пешехода тоже оказалось внизу — его отнесли на разделительную полосу. В результате аварии пешеход скончался до приезда скорой. А водитель и его 16-летний пассажир с травмами различной степени тяжести были доставлены в медицинское учреждение.

— Фигуранту была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В ходе следствия назначены и проведены ряд автотехнических и медицинских экспертиз, — сообщает региональный пресс-центр МВД. — Обвиняемый полностью признал вину. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Коминтерновский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, виновник аварии принёс извинения семье погибшего студента через обращение на портале «МОЁ! Onlinе». Молодой человек не отрицает вину и признаёт, что торопился и превышал скорость. И потерпевшая сторона, и обвиняемая искали видео момента аварии. Но в публичном доступе запись так и не появилась.

«МОЁ!» продолжает следить за развитием этой резонансной истории. Водителю «Мерседеса» грозит до 5 лет заключения.


Новости других СМИ