Прислать новость

Аварию у воронежского политеха спровоцировал мертвецки пьяный водитель

Оказалось, автомобилист уже не мог контролировать уровень своей агрессии и запоминать всё, что происходит

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

45

Читать все комментарии

19862

Появились данные анализа крови водителя, спровоцировавшего аварию с четырьмя погибшими у политеха в Воронеже 24 января. Оказалось, что 31-летний автомобилист был мертвецки пьян. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе регионального управления МВД сегодня, 2 марта.

Правоохранители пояснили, что в крови водителя было более двух промилле алкоголя. В таком состоянии человек теряет способность внятно разговаривать и контролировать свою агрессию, а после не помнит всё происходящее. Добавим, что допустимое количество алкоголя в крови — 0,35 промилле. 

Напомним, что страшная авария произошла в 23:40 пятницы, 24 января, рядом с корпусом опорного вуза на Московском проспекте, 14. На высокой скорости 31-летний водитель автомобиля «Хендай» ехал со стороны улицы Лидии Рябцевой в направлении проспекта Труда. Он решил обогнать машину коммунальщиков и выехал на встречную полосу, где в это время двигались автомобили «Рено Логан» под управлением 64-летнего местного жителя и «Форд Куга», за рулём которого сидел 35-летний воронежец.
Столкновение машин было настолько мощным, что их раскидало по краям проезжей части. Чтобы вызволить людей из покорёженных авто, пришлось прибегать к помощи спасателей. 

В результате ДТП водитель «Хёндая» и находившиеся в его автомобиле двое пассажиров, 29-летний мужчина и 37-летняя женщина, а также водитель автомобиля «Рено» погибли. Водитель «Форда» и 29-летний пассажир «Хёндая» попали в больницу. 

В понедельник, 27 января, стало известно, что специализированный отдел по расследованию дорожно-транспортных происшествий Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области возбудил уголовное дело по факту этого ДТП. Стражи порядка усмотрели нарушение ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). В рамках расследования и провели анализ крови на наличие алкоголя. 

На следующий день в сети появилось видео страшной аварии, на котором «Хёндай» на высокой скорости врезается в «Рено». Также читатель «МОЁ! Online» опубликовал фото машин после ДТП. «Хёндай» и «Рено» изменились до неузнаваемости, а «Форд» рядом с ними кажется почти целым. 

Новости других СМИ

Рубрики

Написать

Живая лента

Чат