Прислать новость

По факту ДТП у политеха завели уголовное дело

Статья — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

9090

Специализированный отдел по расследованию дорожно-транспортных происшествий Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области возбудил уголовное дело по факту ДТП у политеха с четырьмя погибшими. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД 27 января. Дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Авария произошла на Московском проспекте в 23:45 пятницы, 24 января. 31-летний водитель автомобиля «Хендай-ВФ» ехал со стороны улицы 45-й Стрелковой дивизии в сторону улицы Урицкого и врезался в автомобиль «Рено Логан» под управлением 64-летнего водителя, который ехал во встречном направлении.

«Рено» вылетел на полосу движения попутного направления, где столкнулся с автомобилем «Форд Куга» под управлением 35-летнего жителя Воронежа. В пресс-службе областной прокуратуры рассказали, что водитель «Хендая» попытался совершить маневр по обгону спецтехники (КамАЗ) и из-за этого выехал на полосу встречного движения.

В результате ДТП водитель «Хендая» и находившиеся в его автомобиле двое пассажиров, 29-летний мужчина и 37-летняя женщина, а также водитель автомобиля «Рено» погибли. 29-летний пассажир «Хендая» был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии. Водитель Ford Kuga получил легкие телесные повреждения.

Органы предварительного следствия и сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление причин и условий произошедшего. Назначен ряд экспертиз, проводятся активные следственные действия.

Новости других СМИ