Прислать новость

Появилось ещё одно видео резонансного ДТП с воронежским участковым

На кадрах водитель «Тойоты» пытается избежать столкновения со встречным автомобилем

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

108

Читать все комментарии

26439

В группе «Мой и Твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» появилось ещё одно видео резонансного ДТП на Ленинском проспекте, снятое с другого ракурса.  

С позиции автора видео мы можем наблюдать за машиной участкового сзади. На кадрах видно, как большой автобус, предположительно МАЗ, подрезал серебристую легковушку, которая из-за этого двумя колёсами вывернула на встречную полосу, по которой следовал полицейский. Участковый вырулил вправо, вероятно, чтобы избежать столкновения, а после начал сильно «вилять». Пытаясь протиснуться между двумя машинами, он потерял управление. 

На предыдущем видео, снявшем момент аварии крупно, «Тойота» поворачивает вправо и вылетает на пешеходов. В комментариях под обеими записями пользователи отмечают, что 24-летний водитель двигается на высокой скорости. 

Напомним, жуткое ДТП произошло в 19:20 вторника, 9 июня. Полицейский ехал по Ленинскому проспекту. На пересечении с улицей Зои Космодемьянской он не справился с управлением, выехал на тротуар и сбил трёх пешеходов. 

Полицейского задержали, у него не обнаружили признаков алкогольного опьянения, но для более точного исследования взяты образцы крови. Подозреваемого отправили на допрос, но он отказался давать показания. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Если вину участкового докажут, ему будет грозить наказание до пяти лет лишения свободы. 

Пока правоохранители ведут расследование, медики борются за жизнь пострадавших 42-летней и 71-летней женщин. Обе пациентки находятся в реанимации в тяжёлом состоянии. На месте аварии скончался будущий муж одной из них, с которым женщина шла домой. Подробнее о погибшем и о том, кто оказался за рулём «Тойоты», читайте в нашем материале.

Новости других СМИ