Прислать новость

Сбившему семью на улице 9 Января водителю снова запретили садиться за руль 

Это ограничение — часть меры пресечения автомобилиста 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

5668

В Воронеже 43-летнему водителю «Ауди», в июне сбившему семью на улице 9 Января, не изменили меру пресечения: запрет определённых действий. Такое решение было принято на заседании Коминтерновского районного суда сегодня, 16 октября.

В суде пояснили, что обвиняемому в причинении тяжкого вреда двум пешеходам нельзя выходить из дома без особых условий, общаться со свидетелями аварии, пользоваться почтой, участвовать в массовых мероприятиях и управлять машиной. 

— Эту меру пресечения ему выбрали ещё во время следствия, — сказали в суде.

Напомним, дело о страшной аварии дошло до суда. 43-летнего автомобилиста будут судить по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда, сопряжённое с оставлением места происшествия» (п. «б» ч.2 ст. 264 УК РФ). Мужчине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Cтрашное ДТП произошло примерно в 18:05 субботы, 13 июня, у дома № 304 по улице 9 Января. 43-летний водитель автомобиля «Ауди А8» при движении со стороны улицы Антонова-Овсеенко в сторону улицы Арбатской выехал на красный сигнал светофора и сбил 32-летнюю женщину и 33-летнего мужчину — супругов, которые с 4-летним сыном шли по пешеходному переходу на зелёный. 

На видео момента аварии зафиксировано, что отец нёс малолетнего сына на руках. Увидев несущуюся на них легковушку, он побежал с сыном вперёд, чем, вероятно, и спас ребёнка от травм. Маме мальчика повезло меньше: «Ауди» протащила её несколько метров — от зебры почти до остановки.

Также на записи водитель легковушки выходит из авто, берёт сбитую женщину под руки и оттаскивает от дороги. После этого мужчина крестится, а затем сбегает с места происшествия в ближайший лес. Только два дня назад, 14 октября, стало известно, почему автомобилист это сделал.

Новости других СМИ