Число отравившихся грибами в Воронеже и области выросло до 44 человек

Трое из них — дети

08.11.2013 14:40
2056

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте МОЁ! Online в

Продолжают поступать в больницы Воронежа и области любители грибов — с начала года ими отравились уже 44 человека. Трое пострадавших — дети.

Таким образом, только за неделю в больницы попали трое жителей области. Большинство отравившихся (25 человек) - жители региона, остальные — воронежцы.

Один случай отравления обернулся трагедией. Как мы писали ранее, 51-летний житель Воробьёвского района, проходивший лечение в местном психдиспансере, нарвал на территории учреждения грибов, предположительно поганок, и в своей палате с помощью кипятильника сварил их, а затем съел. Это стоило мужчине жизни.

Нередки случаи, когда грибами травятся целые семьи. Так, напомним, в Новоусманском районе на больничные койки попала семья из пяти человек. Пострадавшие уверяли, что ели собранные в лесу возле посёлка рядовки. Проверить, какие именно грибы собрали пострадавшие, не удалось: все было съедено. Вполне возможно, что среди рядовок могли оказаться, например, бледные поганки.

Справка «Ё!»:

Симптомы отравления грибами: рвота, понос, боли в животе, потливость, слабость, возможны обмороки, галлюцинации (в случае отравления, например, мухоморами), судороги.

Что делать при отравлении грибами. Страшных последствий можно избежать, если сразу же при малейшем подозрении на отравление грибами вызвать скорую помощь. А до приезда врачей промыть желудок (выпить 1,5 — 2 литра тёплой воды), затем пить прохладную воду маленькими глотками — при отравлении грибами важно не допустить обезвоживания.

Добавим, что отравления возможны даже тогда, когда человек, страдающий заболеваниями желудка, печени, почек, отведал правильно приготовленные съедобные грибы. А что касается бледной поганки, которую нередко путают с шампиньоном или сыроежкой, — в большинстве случаев отравления приводят к летальному исходу.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

09.11.2013 02:31
[quote][b](гость)[/b] вчера в 17:36 [/quote] Ну и ты считаешь, что в 22 сидеть на шее это нормально? Если так судить, то зачем вообще напрягаться если родители обеспечивают? Если они до 50и будут обеспечивать, то значит и работать не надо.
09.11.2013 08:12
гость) вчера в 17:36 А смысл? Если родители обеспечивают, дело студента-учиться, а не батрачить по вечерам вместо того,чтобы готовиться к семинарам. Иначе это не учеба,а непонятно что. Мне 22,учусь на двух высших.И по вечерам, и по выходным занимаюсь.Это у Вас какое-то специфическое представление о том,как получают образование Или 1 место учёбы и 5 мест работы, тоже вариант, через скоро башка едет, в транспорте при переездах отсыпаешься, ночь- работа тоже. Здравствуй образованное. ленивое, почему-то иногда пьющее, нервное поколение! Дали в детстве ложку и нож и выживай как хош!
09.11.2013 13:14
[quote][b]Dmitriy_Velikiy[/b] сегодня в 02:31 (гость) вчера в 17:36Ну и ты считаешь, что в 22 сидеть на шее это нормально? Если так судить, то зачем вообще напрягаться если родители обеспечивают? Если они до 50и будут обеспечивать, то значит и работать не надо.[/quote] Абсолютно нормально. Они еще и оплачивают одно из образований. Вам кажется странным,что родители заботятся о будущем своих детей и не стремятся после окончания ими средней школы выпихнуть продавать помидоры на рынке ?)) А учеба в университете предполагает не просто присутствие "тела" на лекции, заниматься нужно и по вечерам, и по выходным. Студент,вынужденный в это время работать, просто забросит учебу, да и все. Моя сестра в свои 25 учится и не работала ни разу,ну и что, успеет еще. Никто не говорит,что до 50 должны обеспечивать, но во время учебы-это нормально
Народные новости