Комары обошлись воронежскому бюджету в 13 млн рублей

Роспотребнадзор по Воронежской области объявил, что ситуация с нашествием комаров в регионе стабилизируется

25.05.2018 16:59
МОЁ! Online
19

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8182
  

Небывалое нашествие комаров пережили в этом году жители Воронежской области. Больше других досталось жителям Павловска, где из-за небывалого количества насекомых даже поднимался вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации. Появление большого количества комаров объясняют погодными аномалиями: масштабным разливом рек и резким повышением температуры воздуха.

Борьба с комарами в регионе ведётся с помощью репеллентов, которыми обрабатывают большие участки местности. По словам главного санитарного врача Воронежской области Игоря Механтьева, от крылатых насекомых в регионе было обработано 369 га земли, а от личинок комаров — 330 га. Чиновник рассказал, что стоимость обработки 1 квадратного метра площади от личинок стоит около 30 копеек, а от окрылённых насекомых — 3 — 4 рубля. Получается, что на борьбу с насекомыми из бюджета ушло порядка 13 млн рублей.

— Специалисты Роспотребнадзора по Воронежской области отобрали около полутора тысяч комаров для анализа, — рассказал Игорь Механтьев. — Выяснили, что ни одна особь не являлась переносчиком таких заболеваний, как туляремия и лихорадка западного Нила. Ситуация с комарами в регионе уже нормализуется.