Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Автодор» нашёл способ бороться с «халявщиками» на платных участках

Опробовали метод на трассе в Воронежской области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.07.2018 10:34
85

Читать все комментарии

25651

В ближайшее время на платных участках трассы «Дон» появятся 90 постов со стандартными светофорами и камерами видеофиксации. Их установят на пунктах взимания платы, чтобы наказывать тех, кто пытается бесплатно проехать. Напомним, самым распространённым способом не платить на пункте пропуска — проскочить «хвостом» за едущим впереди автомобилем. В интернете десятки роликов на тему, как это сделать. Примечательно, что ответственность за такую «экономию» не предусмотрена.

— Это очень эффективное средство борьбы с дорожными «хулиганами», нарушитель получает штраф в 1 тысячу рублей, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях за проезд на запрещающий сигнал светофора. За повторное такое нарушение в течение года — штраф 5 тысяч рублей, — отметили в «Автодоре».

Как оказалось, эту систему опробовали в прошлом году на 545-м км трассы М-4 «Дон» (с. Новая Усмань). По данным госкомпании, на участке под Воронежем количество таких нарушений сразу упало в 20 раз.

Также руководство «Автодора» пообещало интенсифицировать работы по строительству обхода Лосево и Павловска в Воронежской области. Сейчас здесь образуются 25-километровые пробки. Но конкретные сроки всё равно не называются. Напомним, ранее срок сдачи объекта был запланирован на 2019 год.