Прислать новость Магазин

Воронежские прокуроры показали свои доходы

Самую большую сумму среди своих коллег задекларировал прокурор одного из районов области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.05.2019 19:02
14

Читать все комментарии

6324

О своих доходах за 2018 год отчитались воронежские прокуроры, следует из сообщения, размещённого на официальном сайте надзорного ведомства.

Самую большую сумму среди своих коллег задекларировал прокурор Бобровского района Геннадий Поздняков – 3,9 миллиона рублей (в 2017-м было 1,4 миллиона). Резкий рост дохода объясняется продажей квартиры – это следует из предыдущей декларации. В 2018-м у Позднякова не появилось ни недвижимости, ни автомобиля. У его жены за прошлый год – 370 тысяч, также ей принадлежит Volkswagen Tiguan.

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин задекларировал 2,9 миллиона рублей, что почти на 200 тысяч больше, чем за 2017-й. Ему по-прежнему принадлежит земельный участок площадью 1 223 квадратных метров и 140-метровая квартира.

Для супруги главного воронежского прокурора прошлый год был финансово хуже 2017-го: она заработала 1,3 миллиона против 3,7 миллиона. Такой разрыв объясняется продажей двух участков земли общей площадью почти 2 тысячи «квадратов». Транспортных средств у четы Шишкиных по-прежнему нет.

Заместитель облпрокурора Геннадий Буслаев отчитался о 2,8 миллиона рублей, показав рост почти на 500 тысяч. Судя по тому, что в прошлой декларации был гараж, а в этой нет, можно предложить: доход вырос за счёт его продажи. Теперь из недвижимости у него ничего нет, а из авто – Volvo ХС60. У его жены – 1,6 миллиона, участок в 1 900 квадратных метров и дом в 152 «квадрата».

Ещё у одного зама Шишкина Юрия Немкина в отчёте 2,2 миллиона рублей и пятая часть квартиры площадью 91,6 «квадрата». Остальные доли – у его жены и троих детей. Супруга Немкина задекларировала 1,8 миллиона (за 2017-й – 91,7 тысячи рублей) и Mitsubishi ASX.

У прокурора Воронежа Василия Яицких – 1,3 миллиона и треть 57-метровой квартиры. Его жена показала нулевой доход, четверть квартиры в 57,1 «квадрата» и Mitsubishi Lancer.

Напомним, публично отчитываться руководителей всех уровней — от президента страны до начальника отдела — обязывает Федеральный закон «О противодействии коррупции», принятый в 2008-м. По этому закону необходимо раскрыть сведения о сумме заработка за год, земельных участках, домах, квартирах и транспортных средствах. То же нужно сообщить о супруге и несовершеннолетних детях, если они есть. Затем декларации размещаются на официальных сайтах структур. Ранее о сумме заработка за прошлый год уже отчитались в областном суде, региональные депутаты и губернатор.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА