Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежец отсудил компенсацию за травмы, полученные при спуске с горы на тюбинге

Мужчина требовал 100 тысяч рублей, но получит только четверть этой суммы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.06.2019 20:57
7

Читать все комментарии

7017

Прокуратура Железнодорожного района помогла воронежцу через суд добиться компенсации за травмы, полученные после спуска с горы на тюбинге.

В феврале 2018-го 43-летнего жителя Воронежа госпитализировали из центра зимних развлечений «Дамба» в Шилово. Мужчина покалечился, когда на «таблетке» вылетел с трассы. Лечение продолжалось больше трёх недель. С иском о возмещении морального вреда он обратился в суд.

«Суд согласился с заключением прокурора о том, что ответчик, как лицо, предоставляющее услуги, несёт ответственность за безопасность трассы для эксплуатации тюбингов посетителями», – отметили в надзорном ведомстве.

Мужчина просил взыскать с центра зимних развлечений 100 тысяч рублей. Однако суд снизил эту сумму в четыре раза – до 25 тысяч.

Заметим, что в том же феврале 2018-го в Шилово пострадал ещё один воронежец с 7-летним сыном. Они выпали из тюбинга и получили серьёзные травмы позвонков. Воронежец тоже обращался в суд и требовал от владельца «Дамбы» компенсацию в 5 миллионов рублей. Однако в удовлетворении исковых требований было отказано, так как отец, по мнению суда, нарушил технику безопасности, спускаясь с ребёнком на одноместной «ватрушке».