Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Проезд в Воронеже может подорожать уже осенью

Из-за возможного роста тарифа региональные власти планируют ужесточить требования к качеству пассажирских перевозок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.06.2019 20:21
191

Читать все комментарии

20406

Стоимость проезда в воронежских маршрутках может вырасти на 3 рубля уже к октябрю-ноябрю 2019 года. О возможности роста тарифа пишет издание De Facto. По данным СМИ, в региональном правительстве скорректировали информацию о возможном повышении стоимости проезда. При этом отмечается, что рост тарифа возможен только при повышении безопасности и качества перевозок.

Власти пояснили, что во многих крупных городах стоимость проезда выше, чем в Воронеже. В качестве примера, в частности, привели Омск (30 рублей) и Казань (27 рублей). При этом повышение цены должно быть обоснованным. Рост привести к повышению безопасности перевозок, обновлению подвижного состава и ужесточению требований к водителям.

В качестве средства повышения безопасности перевозок рассматривается привлечение федерального инвестора. Речь либо инвесторе со своим автопарком, либо об операторе, который будет контролировать деятельность воронежских перевозчиков на субподряде.

Ранее сообщалось, что руководство предприятий-перевозчиков, работающих на воронежских маршрутах, 19 июня прислало обращение в адрес мэра города Вадима Кстенина. В нём перевозчики выразили недовольство слишком низкой стоимостью проезда и призывали главу города ее повысить. По данным пресс-службы мэрии, в сообщении говорилось, что, если цена не повысится, маршрутки перестанут работать.

На совещании перевозчикам напомнили, что тарифы в ближайшем будущем и так планировалось скорректировать. Маршрутчики пообещали не устраивать забастовку.