Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Стало известно, кто получил 1.3 млрд рублей у банка «Воронеж» перед отзывом лицензии

Сейчас эта операция оспаривается в суде

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.07.2019 08:29
46

Читать все комментарии

11404

Стало известно имя «клиента», который за три дня до отзыва лицензии у банка «Воронеж» получил 1,27 млрд рублей наличными. Огромную сумму из кассы выдали 12 июня 2018 года. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документы суда, деньги забрал Владимир Воложанинов. По данным из открытых источников, в 2018 году он несколько месяцев работал гендиректором московского ООО «Энергоцентр», которое перед отзывом стало собственником недвижимости банка.

Напомним, «Агентство по страхованию вкладов» через арбитражный суд Воронежской области попытается оспорить эту банковскую операцию. Также госкорпорация подала в арбитраж ещё несколько заявлений о признании недействительными ряда сделок. Там говорится об уступке прав требований, которые банк заключил с фирмой, а затем та переуступила права другим трём компаниям.

ЦБ отозвал лицензию у банка «Воронеж» 15 июня 2018 года из-за «значительного объёма активов сомнительного характера». В Банке России считают, что руководство финансовой организации перед отзывом лицензии вывело из него активы более чем на 7,6 млрд рублей. У банка было четыре отделения: три находились в московском регионе, одно – в Воронеже. В конце лета финорганизация была признана банкротом. Позже стало известно о возбуждении уголовного дела по факту хищения имущества банка на 4 миллиарда рублей. В частности, два исторических дома в центре Москвы через цепочку сделок перешли из собственности банка торговцу золотом и драгоценностями.