Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Магнит» назвал сумму ущерба от пожара в распределительном центре под Воронежем

Компания понесла убытки в 1,2 млрд рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.07.2019 15:43
27

Читать все комментарии

11910

Крупный ритейлер «Магнит» (ЗАО «Тандер») озвучил сумму ущерба от пожара в распределительном центре под Воронежем. Сумма убытков, понесённых компанией из-за ЧП, составила 1,2 млрд рублей. Об этом говорится в отчёте компании о росте выручки во 2 квартале 2019 года.

В «Магните» также отметили, что хотя пожар вызвал рост логистических затрат и потерь, прибыль осталась на уровне 2 квартала 2018 года благодаря улучшению коммерческих условий.

Напомним, пожар в распределительном центре «Магнита» в Новоусманском районе произошёл в ночь на 28 апреля. Огонь уничтожил примерно половину складских помещений — на 20 тыс. кв. м обрушилась кровля. С огнем боролись 124 человека и 50 единиц техники. Тушение пожара продолжалось около15 часов. Потом жители окрестных населённых пунктов несколько дней жаловались на едкий дым с пепелища.

Причиной пожара в МЧС назвали нарушение в работе электрооборудования. При этом работники рассказывали версию обрыва проводов. Якобы манипулятор, поднимавший грузы на верхние стеллажи, задел какой-то кабель и искры от него воспламенили коробки с товарами под самой крышей. Однако достоверность этой версии проверить пока не представляется возможным.

В центре работали 900 сотрудников. Оставшихся без работы направили на другие точки торговой сети. В «Магните» заверили, что сотрудникам предоставили трансфер до места работы и выплатили командировочные расходы.

Кстати, сразу после пожара представители розничных сетей называли «Коммерсанту» примерную сумму ущерба от ЧП. Тогда эксперты говорили, что на возведение такого распределительного центра нужно 1,5 — 2 млрд рублей.