Прислать новость

В Воронеже с началом учебного года подорожало съёмное жильё

Аналитики рассказали, в какую сумму сейчас обойдётся аренда однушек, студий и комнат в нашем городе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.09.2020 21:24
7

Читать все комментарии

6933

В крупных городах России с началом учебного года поднялись цены на съёмное жильё. Об этом сообщили аналитики сервиса «Авито».

Рост цен – особенно на однушки и студии – связан с тем, что перед сентябрём иногородние студенты начали активно подыскивать себе съёмное жильё.

Самая дорогая аренда жилья в Москве. В среднем в столице снять студию можно за 35 тыс. рублей в месяц, а однокомнатную квартиру – за 32 тыс. За последний месяц аренда московских однушек подорожала на 7%. Комнату же там можно снять за 15 тыс. в месяц.

В Санкт-Петербурге за последний месяц студии подорожали на 3% — теперь такое жильё там можно снять в среднем за 18,5 тыс. рублей в месяц. Однокомнатные квартиры в цене не изменились (средняя цена – 20 тыс. в месяц). А комнаты в Санкт-Петербурге подешевели на 8% — до 11 тыс. рублей в месяц.

Сильнее всего студии подорожали в Воронеже. Сейчас цены на такое жильё в нашем городе поднялись до 12 тыс. рублей в месяц. Однушку в Воронеже можно снять в среднем за 11 тыс. в месяц. Цены на комнаты не изменились – такой тип жилья можно снять за 6 тыс. рублей в месяц.

Новости других СМИ