Прислать новость

Воронежцы побили летний рекорд по получению ипотеки

Осенью активность ипотечных заёмщиков увеличилась вдвое

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.11.2020 11:09
13

Читать все комментарии

1076

С августа по середину ноября 2020 года активность жителей Воронежской области увеличилась с точки зрения обращения в банки за получением ипотечного кредита с пониженной процентной ставкой – об этом сообщает региональное Управление Росреестра.  По данным на 15 ноября, было зарегистрировано таких 5 116 ипотек: 3 711 договоров долевого участия в строительстве, 300 соглашений об уступке прав требований по ДДУ, заключенных заемщиками с юридическими лицами, и 1 105 прав собственности на основании договора купли-продажи.

В сентябре этого года Управление Росреестра по Воронежской области уже приводило ипотечную статистику, отмечая, что в нашем регионе случился кредитный бум. За первые 8 месяцев, говорили в ведомстве, граждане оформили 2 328 ипотек со льготной ставкой, побив все рекорды прошлых лет. Теперь в Управлении Росреестра отмечают, что эта цифра выросла почти вдвое всего за три месяца.

Напомним, ипотека с пониженной ставкой - 6,5% годовых - предусмотрена для покупателей жилья в строящихся или в уже возведенных новых домах. Минимальный стартовый взнос – 15% стоимости выбранного объекта недвижимости. Программа была введена 17 апреля 2020 года в качестве меры поддержки строительной отрасли и повышения доступности ипотеки в условиях распространения COVID-19. Сроком её окончания называлось 1 ноября 2020 года. Однако правительство РФ продлило действие программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года.

Ранее мы писали, что в Воронеже в этом году планируется ввести в эксплуатацию 1,7 млн кв.м жилья, а чтобы накопить на первоначальный взнос по ипотеки наши земляки должны откладывать деньги в период от 19 до 24 месяцев.

Новости других СМИ