Воронежского полицейского лишат полумиллиона рублей за увольнение из МВД

Молодого человека отстранили за проступок, порочащий честь правоохранителя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2020 20:15
2

Читать все комментарии

4622

Экс-сотрудника районного управления МВД уволили и лишат 552 тысяч рублей за проступок. Информация об этом появилась на сайте Таловского районного суда.

По данным суда, после завершения учёбы в институте МВД молодой человек должен был не менее пяти лет проработать в рядах полиции в любом районе Воронежской области. Это связано с тем, что учился он по целевой программе, то есть за его обучение заплатило Министерство внутренних дел РФ.

В августе 2018 года выпускника приняли на службу, но через полгода уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел (п.9 ч.3 ст. 82 ФЗ «О службе в органах внутренних дел РФ»).

Региональный главк МВД подал на экс-правоохранителя в суд. В августе 2019 года последний принял сторону полицейских и обязал молодого человека выплатить указанную сумму. Не согласившись с таким решением, он подал апелляцию в областной суд, но ему отказали. Решение вступило в законную силу.

Ранее сообщалось о том, что суд обязал студентку медуниверситета вернуть воронежскому облздраву 455 тысяч рублей за увольнение по собственному желанию.

Новости других СМИ