Прислать новость Магазин

Реконструкция улицы Антонова-Овсеенко подорожала на 192 миллиона рублей

А срок окончания ремонта магистрали сдвинули на 3 месяца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.04.2011 19:12
0

Читать все комментарии

6249

 Глава города и его заместители не раз говорили о том, что следом за реконструкцией набережной Массалитинова нужно реконструировать улицу Антонова-Овсеенко, которая сегодня выполняет функцию окружной дороги. О том же говорит и Генплан. И вот в начале года стало известно, что в 2011-м Антонова-Овсеенко всё же будет реконструирована. На окружной планируется расширить проезжую часть, проложить ливневую канализацию и провести благоустройство. Однако затем начались проблемы.

Дата проведения торгов по выбору подрядчика переносилась. Изначально торги планировалось провести 7 февраля, сейчас они перенесены на конец апреля. Соответственно и срок окончания работ также перенесён – с конца августа на конец декабря.

Кроме того, на днях стоимость реконструкции увеличили с 927 млн рублей до 1,119 млрд рублей. Причина, как сообщили «МОЁ!» в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства мэрии, не в том, что планируется провести более масштабные работы, а в инфляции. Первоначально расчеты стоимости работ проводились с опорой на цены 2009 - 2010 годов, тогда как фактически работы будут выполняться в 2011 - 2012 годах.

 Кстати, 834 миллиона из 1,119 миллиарда рублей на реконструкцию дороги выделит федеральный центр. Однако это будет не субсидией, а бюджетным кредитом, который затем городу придётся отдавать.

 

Автор:

Роман ПРЫТКОВ