Разработка месторождения никеля принесёт Воронежской области 2,5 млрд рублей в год

Глава региона считает, что Новохопёрский район, где обнаружены залежи никеля, может стать одним из ведущих районов в плане социально-экономического развития

16.03.2012 17:35
11718

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте МОЁ! Online в

Результаты конкурса на разработку месторождения никеля в Новохопёрском районе Воронежской области должны быть известны к 15 мая. Заявки на конкурс подали четыре компании: ГМК «Норильский никель», Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), ООО «Горнорудная компания Урала» («дочка» УГМК) и ООО «Медногорский медно-серный комбинат».

Многие воронежские экологи в связи с этим бьют тревогу, ведь добыча никеля – очень вредное с экологической точки зрения производство.

По словам губернатора Алексея Гордеева, создан специальный экспертный совет, который разрабатывает требования к будущему победителю конкурса в плане экологической безопасности.

Губернатор считает, что оснований для беспокойства за экологию района и области в целом нет.

- Мы минимизируем все негативные последствия для экологии, - заявил глава региона. – Речь идёт только лишь о добыче никеля. Никакого завода по выплавке металла у нас не будет.

При этом губернатор отметил, что добыча никеля приведёт к серьёзным инвестиционным вливаниям в экономику Воронежской области. По словам губернатора, областной бюджет от этого будет получать по 2,5 млрд рублей ежегодно (при том что ежегодный размер региональной казны – порядка 50 млрд рублей).

Что же касается Новохопёрского района, то он, по мнению Гордеева, может стать одним из передовых районов области в плане социально-экономического развития. В качестве примера губернатор привёл Россошанский район, где есть ОАО «Минудобрения».

Напомним, о том, что в нашей области находится третье по величине в России месторождение никеля, воронежцы узнали внезапно. В январе 2011 года на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным глава компании «Норникель» Владимир Стржалковский попросил премьера посодействовать в проведении конкурса на право разработки Еланского и Ёлкинского месторождений в Новохопёрском районе. Спустя год с небольшим – в феврале 2012-го – этот конкурс объявили Роснедра.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (18)

Секретная съемка на скрытую камеру?

19.09.2020 20:09
Не люблю я эти шоу вообще, и авиа-шоу в частности. Шум один. 

Зато поцреатично настроеный нород ликует что бендеровцi в днрлнр не войдут и кримнаш! 

20.09.2020 08:46

Ну корреспонденты, прежде чем писать, ознакомьтесь с материалом. "Отстрел тепловых пушек"- вы серьёзно? ЛТЦ- ложные тепловые цели, в простонародье тепловые ловушки, ну уж ни как не будет вертолёт пушки отстреливать!

Набросились на девочку! :-(

Зато в вязании любая из нас на голову сильнее! 

Народные новости