Каждая четвертая воронежская компания сократила штат сотрудников

80% воронежцев так или иначе ощутили влияние кризиса на работе

20.05.2015 10:24
3276

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Каждая четвертая компания в Воронеже сократила штат сотрудников из-за кризиса. Такие результаты показал опрос портала HeadHunter. Эксперты выяснили, к каким последствиям на рынке труда привел кризиса, и узнали, с какими первыми трудностями столкнулись работники в Воронежской области. Оказалось, что 80% воронежцев так или иначе ощутили влияние кризиса на текущем месте работы. 29% респондентов отметили, что им сократили заработную плату или урезали денежные премии. Лидерами по сокращению заработных плат стали сферы «Рабочий и домашний персонал». 11% работников перевели на другую должность с совмещением обязанностей. По данному показателю Воронежская область вошла в первую пятерку российских областей. В списке также Тюменская, Тульская, Свердловская области и Пермский край.

Помимо сокращения персонала для оптимизации расходов компании использовали следующие меры: перевод сотрудников на другую должность (11%), предоставление отпуска без сохранения заработной платы (8%), сокращение социального пакета (6%). Чаще всего социальный пакет урезали в сферах «Маркетинг, реклама и PR» и «Высший менеджмент». Сокращенный рабочий день чаще всего был распространен в туристической сфере (7%).

Серьезно кризис сказался на автомобильной отрасли, а также в сфере строительства и HR-сфере. Около 80% представителей этих отраслей отметили влияние кризиса на рабочий процесс. Также кризис заметно отразился на медицинской и фармацевтической отраслях и в производственной сфере. Напротив, в меньшей степени кризис сказался на сферах «Начало карьеры, студенты» (60%) и «Домашний персонал» (64%).

Напомним, что, по данным Росстата, из-за инфляции зарплаты воронежцев упали в среднем на 9%. Среди самых высокооплачиваемых профессий — работники химического производства (в 1,7 раза выше среднеобластного уровня) и финансовой сферы (в 1,6 раза). Размер заработной платы работников, занятых в связи, в производстве транспортных средств и оборудования, а также в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды выше среднеобластного уровня на 23 — 29%. Самая низкая заработная плата (24% от среднеобластного уровня) сложилась в текстильном и швейном производствах.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (2)

24.02.2022 12:43

Пысмо счастья прилагаю. от 27.01.2022г.

Росавтодор проинформировал грузоперевозчиков о размере индексации платы в государственной системе «Платон».

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 29 июня 2019 г. № 843, в рамках ежегодной индексации с 1 февраля 2022 г. размер платы в государственной системе «Платон» составит 2,54 рубля за 1 км пробега. Действующий до этой даты размер платы – 2,34 рубля за 1 км пробега.

Федеральное дорожное агентство, в соответствии с разработанной Минтрансом России совместно с грузоперевозчиками программой предсказуемости размера платы за полгода до ее изменения, 17 июля 2020 года, опубликовало прогнозируемый размер платы в государственной системе «Платон». Фактический размер платы рассчитывается ежегодно в период с 10 по 20 января с учетом публикации информации Росстата об индексе потребительских цен за предыдущий год.

На сегодняшний день свыше 694 тыс. грузоперевозчиков зарегистрировали в государственной системе «Платон» более 1 млн 588 тыс. транспортных средств массой свыше 12 тонн, причем четверть из них принадлежит иностранным логистическим компаниям. За счет внесения платы через государственную систему «Платон» грузоперевозчики обеспечили поступление в Федеральный дорожный фонд более 159 млрд рублей. Средства направляются на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования федерального значения. В частности, с 2020 по 2022 годы в 23 субъектах РФ проводятся работы по расширению с двух до четырех полос движения 600 км автодорог, а в 44 субъектах РФ – капитальный ремонт более 100 мостов и путепроводов.

С учетом этих объектов, общий объем отремонтированных дорог за счет средств государственной системы «Платон» за время ее работы увеличится до 3,3 тыс. км, количество мостовых сооружений превысит 130. Подробная информация о дорожных объектах, построенных и восстановленных с привлечением средств в рамках функционирования системы «Платон», размещена на странице dorogi.platon.ru.

Помимо дополнительного финансирования строительства, капитального ремонта и соответствующего повышения безопасности автодорог и мостовых сооружений, государственная система «Платон» обеспечивает сбор фактической статистики и рост «прозрачности» рынка грузоперевозок.

Ну повысит, и что? Как все ездили по платкам, так и будут ездить. Очень мало народа выбирает альтернативные дороги. Да и всего то на инфляцию повышают. Впечатление, что вы каждый день по м4 или другим трасса туда сюда гоняет по 100500 км.

Народные новости