Прислать новость Магазин

Памяти Кита Флинта: как The Prodigy снимали клип в Воронеже

49-летнего музыканта нашли мёртвым в его доме в Великобритании

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.03.2019 14:50
17

Читать все комментарии

6953

В Великобритании на 50-м году жизни умер вокалист группы The Prodigy Кит Флинт. Музыканта нашли мёртвым утром 4 марта в его доме в графстве Эссекс, пишет таблоид The Sun. По предварительным данным, признаков насильственной смерти полиция не обнаружила.

The Prodigy приезжали в Воронеж 21 мая 2017 года. В концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» музыканты собрали более 3 600 зрителей. Группа устроила грандиозное шоу, для которого часть светового и звукового оборудования привезла из Англии. Чтобы подключить всю концертную аппаратуру, нужно было 650 кВт звука и света.

Выступление британских электронщиков было бешеным по энергетике. Кит Флинт весь концерт носился по сцене и танцевал. Поклонники не отставали от него на протяжении всего полуторачасового концерта. Зал ходил ходуном и пел вместе с The Prodigy их самые известные хиты Breathe, Smack My Bitch Up. Кстати, перед концертом группа сняла в Воронеже клип на композицию Smack My Bitch Up. В видео действие происходит от первого лица — глазами поклонника The Prodigy, который собирается на концерт, а по пути распивает алкоголь. Клип появился в интернете примерно через месяц после воронежского выступления группы.

The Prodigy взорвали музыкальный мир в 90-х и 2000-х. Альбомы британцев продавались миллионными копиями по всему миру, всего же на данный момент продано более 20 миллионов экземпляров. Популярности группе добавляло и то, что их композиции становились саундтреками к известным фильмам «Ангелы Чарли», «Матрица», «Блейд» и другим.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА