Прислать новость Магазин

Стало известно о ещё одном жителе Черноземья, погибшем в сгоревшем «Суперджете»

Из полыхающего не смог выбраться 23-летний военнослужащий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.05.2019 20:59
11

Читать все комментарии

14151

Среди погибших пассажиров самолёта, который сгорел в аэропорту Шереметьево, оказался ещё один житель Черноземья. Это уроженец посёлка Викторополь Белгородской области Алексей Ганзиёв. В марте Алексею исполнилось 23 года. Он был военнослужащим-контрактником, служил в Мурманской области. За минуту до вылета из Шереметьево Алексей заходил на свою страницу во «ВКонтакте».

В администрации Викторопольского сельского поселения «МОЁ! Белгород» рассказали, что Алексей приезжал в Викторополь на майские праздники навестить родных — в посёлке у него живут мама и отец, есть также сестра, которая с мужем и ребёнком живёт в Белгороде. Жены и детей у Алексея Ганзиёва не было. Мы хотели связаться с его родными, но в Викторопольской администрации нас попросили этого не делать — слишком большое горе у семьи, не нужно их беспокоить.

На родине об Алексее хорошо отзываются. Парень очень порядочный, в армии служил в президентском полку, куда принимают только призывников с безукоризненным поведением и репутацией — у тех, кто состоял на учёте в полиции или привлекался за административные правонарушения, служить в президентском полку нет никаких шансов, равно как и у тех, чьи родственники имели проблемы с законом. Правительство Белгородской области выразило соболезнование семье погибшего белгородца. Губернатор Евгений Савченко поручил оказать семье Алексея Ганзиёва материальную помощь и необходимую поддержку.

Напомним, ранее мы рассказывали о многодетном отце из Тамбовской области. 36-летний мужчина летел в командировку в Мурманск. Спастись из горящего лайнера ему не удалось.

Известно, что сгоревший в Шереметьево «Сухой Суперджет» «Аэрофлота» совершал также регулярный рейс Воронеж — Москва. Последний полёт из столицы Черноземья лайнер совершил за день до трагедии.

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 вылетел из Москвы в Мурманск вечером 5 мая. После взлёта экипаж запросил экстренную посадку и вернулся в аэропорт. При жесткой посадке лайнер загорелся. В результате погибли 40 пассажиров и один бортпроводник. Девять человек госпитализированы.

Как рассказали пилот и некоторые пассажиры, при взлёте в двигатель ударила молния. Из-за этого в лайнере отказали бортовые электронные системы и возникли проблемы со связью. По данным источника «Интерфакса», пожар в салоне начался из-за того, что в левый бак самолета попал посторонний объект во время аварийной посадки. Уже опубликованы расшифровки переговоров пилотов самолёта и диспетчеров.

Следователи рассматривают три версии ЧП: ошибку пилотов, неисправность самолёта и неблагоприятные погодные условия. Приоритетной является первая.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА