Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Награждённого медалью за доблесть полицейского задержали за «крышевание»

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.06.2019 16:56
34

Читать все комментарии

10584

Источники «Ё!» рассказали, за что могли задержать заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) ГУ МВД по Воронежской области Виталия Чермашенцева. По их информации, высокопоставленный полицейский «оказывал покровительство предпринимательской деятельности», а за это получал через посредника ежемесячное вознаграждение. Общая сумма устанавливается, но один из источников «Ё!» обозначил её как «некислую».

Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК, до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей). О взятке в данном случае речь не идёт, так как формально у него нет служебных полномочий оказывать покровительство – например, не разрешать подчинённым проверять какую-то неприкосновенную фирму.

Виталий Чермашенцев, в 2016 году награждённый медалью «За доблесть в службе», сейчас находится в изоляторе временного содержания. Сотрудники ФСБ задержали его поздно вечером в четверг, 20 июня. Что будет дальше – решит следствие. Оно может обратиться в суд с ходатайством об аресте борца с коррупцией, а может и ограничиться подпиской о невыезде.

Замначальника УЭБ и ПК стал уже третьим сотрудником управления по борьбе с коррупцией, задержанным за последнее время в Воронеже. Месяц назад в СИЗО отправился начальник одного из отделов за вымогательство 10 миллионов рублей, а до него на желании получить от предпринимателя 4 миллиона погорел оперативник. В ГУ МВД по Воронежской области объявили, что проводят служебную проверку и заверили: «В случае установления вины к дисциплинарной ответственности будет привлечён его непосредственный руководитель».