Прислать новость

Бывший воронежский вице-губернатор попал под американские санкции

Александр Ганов является гендиректором компании, занимающейся перевозками в Крым

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.01.2020 15:09
16

Читать все комментарии

5269

Бывший вице-губернатор Воронежской области Александр Ганов, ныне возглавляющий московскую железнодорожную компанию «Гранд Сервис Экспресс», попал в расширенный санкционный список США. Об этом сообщается на сайте американского Минфина.

Всего в список попали восемь россиян, а также сама железнодорожная компания.

Александр Ганов

В начале ноября «Гранд Сервис Экспресс» начал продажу билетов на поезда прямого сообщения с Крымом. В декабре, после официального открытия направления по Крымскому мосту, из Санкт-Петербурга в Крым отправился первый пассажирский поезд. Состав следовал через Воронеж. Компания «Гранд Сервис Экспресс» является единственным оператором перевозок на этих направлениях.

Александр Ганов работал в должности заместителя губернатора Воронежской области с 2009 по 2010 год. В начале октября 2010-го Ганов покинул пост «в связи с досрочным прекращением полномочий по собственной инициативе». В сентябре 2015-го был назначен на должность первого вице-губернатора Тамбовской области. Этот пост Ганов покинул в 2019 году.

Справка:

По данным сервиса Rusprofile.ru, АО ТК «Гранд Сервис Экспресс» зарегистрировано в Москве в 2002 году. Уставный капитал — 5 млн рублей. Генеральный директор — Александр Ганов (с августа 2019-го). Единственный учредитель — ООО «Желдорконсалтинг». Выручка компании в 2018 году составила 878 млн рублей, чистая прибыль — 143 млн рублей.

Новости других СМИ