Прислать новость

Обвиняемый в угрозах судье воронежец предстанет перед судом

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Михаила Квасова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2020 11:56
0

Читать все комментарии

5306

Заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении воронежца Михаила Квасова, обвиняемого в угрозах судье (ч. 1 ст. 296 УК РФ). Об этом 19 февраля сообщили на официальном сайте ведомства.

По версии следствия, в сентябре 2019 года Квасов разместил в соцсети «материал, содержащий угрозу убийством в адрес судьи за исполнение им служебных обязанностей». После этого в квартире мужчины прошли обыски, в ходе которых, по словам супруги Квасова, была арестована вся техника, имевшая доступ в интернет. Сам Квасов был задержан. Он стал четвёртым фигурантом так называемого «дела Павла Устинова».

Изначально в СМИ фигурировала информация об угрозах в адрес судьи Тверского районного суда Москвы Алексея Криворученко, который в сентябре вынес приговор 24-летнему актёру Павлу Устинову. Позднее супруга Квасова опровергла эту информацию, уточнив, что речь шла о другом судье — Станиславе Минине.

В декабре Михаил Квасов по просьбе следствия был направлен на психиатрическую экспертизу в стационар. Поводом для этого стало обследование в Воронежском психоневрологическом диспансере, которое, Квасов проходил ещё в 2007 году. По словам жены Квасова, её супруг действительно числился на учёте в неврологии, однако только по той причине, что «у него очень дёргался глаз».

Уголовное дело в отношении Квасова направлено в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Новости других СМИ