Прислать новость

«Я буду бороться за свои права»: комик из Воронежа возвращается в Россию 

Александр Долгополов сказал, что к приезду на Родину после побега его подтолкнул коронавирус

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.03.2020 19:05
45

Читать все комментарии

7149

Комик из Воронежа Александр Долгополов заявил в своём профиле в Instagram, что возвращается в Россию сегодня, 14 марта. Он подчеркнул, что будет бороться за свои права и что к приезду на Родину его подтолкнул коронавирус.

Александр Долгополов рассказал, что за два месяца за пределами РФ ему удалось выступить во многих странах (согласно афишам  он приезжал в Германию, Францию, Польшу, Украину и так далее). Комик собирался насмешить зрителей в Америке, но для этого ему нужно было вернуться в Израиль, где он подавал документы на визу, а въезд туда иностранцам запретили — из-за коронавируса.

Также Долгополов отметил, что в Европе «сценическая комедия развита хуже, чем в России», поэтому у него нет возможности часто шутить на родном языке, как в РФ. 

— Так что, соприкоснувшись лично с перспективами в жизни в эмиграции для человека, работающего с языком, я решил, что оставаться в Европе и интегрироваться в новое общество с прозрачными комедийными перспективами для меня сейчас сложнее, чем вернуться домой и попробовать бороться за свои права, — рассказал комик своим подписчикам.

Долгополов добавил, что не жалеет о принятых решениях, хотя возвращаться в свою страну ему «немного страшно». Сейчас он собирается в Россию и надеется, что его «не посадят». Кроме того, комик обещает побороться за свои права и уже хочет увидеться с российскими поклонниками на его выступлениях. Они, кстати, полностью поддерживают решение кумира в комментариях к посту в соцсети

Напомним, Александр Долгополов покинул Россию в конце января после того, как его выступлением заинтересовалась полиция. Правоохранители попытались связаться с ним после того, как зритель выступления Долгополова в Подмосковье пожаловался на то, что комик оскорбляет чувства верующих. Для своего спокойствия наш земляк уехал в Израиль до «прояснения обстоятельств».

Справка:

Александр Долгополов родился в Павловске Воронежской области в 1994 году. В 2012 году поступил в Воронежский государственный университет на факультет международных отношений, однако на втором курсе решил бросить вуз из-за желания посвятить жизнь стендапу. Вскоре переехал в Москву, где его карьера получила развитие. Наибольшую известность Александру Долгополову принесло участие в YouTube-шоу Stand-Up Club #1 «Порараз бирацца».

Новости других СМИ