Прислать новость

Гордеев доволен положением дел на ВАСО

Глава области заявил, что его оптимизм относительно перспектив авиазавода укрепился.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.03.2009 11:40
0

Читать все комментарии

3282

Новый губернатор Алексей Гордеев посетил авиазавод, чтобы ознакомиться с положением дел на предприятии. Как заявил глава области, его оптимизм относительно перспектив ВАСО укрепился.

Напомним, на прошлой неделе стали ходить слухи о том, что грядущая реорганизация предприятия, которую затеяла курирующая ВАСО Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК), может привести к массовым сокращениям рабочих и даже к переводу мощностей предприятия в другие города. Посетивший вчера Воронеж президент ОАК Алексей ФЁДОРОВ опроверг эти слухи.

-- Если у нас и есть какая-то головная боль по ВАСО, то это наращивание производства, -- заявил он.

Хотя Фёдоров не исключил возможности увольнений сотрудников авиазавода. По его словам, сейчас на ВАСО наблюдается дисбаланс между количеством основных производственных рабочих и вспомогательного персонала.

-- Возможно, кто-то из второстепенных работников предприятия будет уволен. Но, скорее всего, им предложат пройти переобучение и остаться на заводе, -- заявил президент ОАК.

Что же касается заказов, то, по словам Фёдорова, на ВАСО едва успевают их выполнять. Только в этом году воронежский авиазавод планирует сдать три-четыре самолёта Ан-148, три самолёта Ил-96-400 для авиакомпании «Полёт», а также выполнить государственный заказ на производство воздушного судна специального назначения на базе Ил-96. Кроме того, предприятие запускает выпуск Ил-112 – лёгкого военно-транспортного самолета. Первую машину планируют сдать в 2011 году.

Новости других СМИ