Воронежские первоклашки мечтают стать миллионерами и чистить канализацию

Корреспонденты «МОЁ!» побывали на линейке в одной из школ Воронежа и взяли у первоклассников первые в их жизни интервью

01.09.2016 13:35
6559

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте МОЁ! Online в

Такие нарядные, красивые и немного взволнованные, с букетами ярких осенних цветов ученики спешат в свою родную школу, где наконец они встретились со своими одноклассниками и учителями. Сегодня, 1 сентября, в каждой школе проходят торжественные линейки, посвященные началу учебного года.

В этом году в общеобразовательные школы Воронежа отправились более 90 тысяч детей, в том числе 10 778 первоклассников. Это почти на две тысячи больше, чем в прошлом году.

Корреспонденты «Ё!» побывали на торжественной линейке в школе № 37, где первоклассники с удовольствием дали свои первые интервью и рассказали нам, что такое школа, чему, по их мнению, здесь могут научить и кем они хотят стать, когда вырастут. (Забавные ответы деток мы решили процитировать в оригинале. — «Ё!»)

— Школа — это то место, где учат и развивают ум и голову, — уверенно говорит нам первоклассник Никита Высоцкий. — Я очень ждал, когда же этот день наступит, потому что очень хочу научиться читать, а вот считать я уже умею — до 100.

На вопрос, кем же мальчик хочет стать в будущем, Никита удивил ответом корреспондентов «Ё!».

— Я мечтаю чинить и чистить канализации, — говорит первоклассник. — Между прочим — это очень престижная профессия! А от школы я жду очень, что я узнаю много нового и что учительница мне будет ставить только одни пятёрки.
А вот сосед по парте Никиты, Дима Хрущёв, считает, что лучше профессии, чем таксист, просто нет в целом мире.

— Я очень люблю машины, люблю общаться с людьми, поэтому, когда вырасту, обязательно буду таксистом, — говорит Дима. — Но пока я ещё маленький, мне надо учиться. В школе очень хорошо, здесь учат примеры и стихи. Я думаю, что я многому тут научусь.

— А я в школе жду, что мне будут рассказывать таблицу умножения, — присоединяется к нашей беседе ещё один первоклашка Рома Зенкевич. — Я хочу в будущем стать миллионером, и поэтому мне обязательно нужно научиться считать. Меня не пугает, что мне теперь нужно каждый день ходить в школу, зато потом я буду всё знать.

Девочки в отличие от мальчишек мечтают быть врачами и учителями.

— Школа — это то место, куда ходят учиться, здесь очень интересно должно быть, — говорит нам Эля Пономарёва. — И обязательно у нас должна быть доброй учительница, чтобы было приятно её слушать. Кем хочу стать, пока не знаю, может быть тоже учительницей, я пока не решила.

— А я уже решила, — говорит соседка по парте Эли Ксюша Максимова. — Я хочу стать врачом, но, чтобы им стать, надо знать математику. Я люблю цифры очень и жду не дождусь уже первых уроков. А вообще я очень долго готовилась к 1 сентября, представляла, как пойду в школу с красивыми бантиками и новеньким портфелем. И вот дождалась.

Надеемся, что все мечты первоклашек обязательно сбудутся.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

27.12.2015 16:37
[quote][b]Андромеда (гость)[/b] 05 декабря в 23:32 Люди, что с вами?Знаете, есть такая поговорка - из сосуда выплескивается то, чем он переполнен. Из одних любовь, из других помои (хотела грубее написать)Дай Бог этой семьи сил, спокойствия и благополучия. Любви у них уже через край, это видно по тому, как светятся детские глазки! [/quote] Какая точная поговорка, я такую никогда не слышала. Вообще по этим родителям и по детям видно, что им очень хорошо друг с другом. А иной раз бывает, что в родной семье все несчастные и ненавидят друг друга. Наверное Господь всё делал для того, чтобы эти люди встретились и были вместе счастливы.
27.12.2015 17:14
[quote][b]Анаконда[/b] 28 ноября в 11:11 Вот это пишет женщина, у которой трое детей: "У меня трое. Не сойти с ума очень сложно: старшие дети у меня замечательные, очень любопытные, и разговорчивые. Очень. Тишина – дело редкое и драгоценное.Мне очень не хватает возможности молчать и “быть в себе”. Погружаться в какое-нибудь дело целиком, не отвлекаясь. И не ожидая ежеминутного “ма-а-ам!”. Даже если ты занята и просишь подождать, тебя просто будут натуральным образом пинговать, пока не привлекут внимание – и, увы, дежурным “я слушаю” или “угу” здесь не отделаешься. Пока правда не обратишь внимание – повернув голову, или отложив занятие – продолжится “Ну, мама-а-а!”.Особенно цинично хочется высказаться, когда после трёх-пяти минут вот такого вот мамканья у тебя над ухом (когда ты заканчиваешь текст и пытаешься поймать удачную мысль, или разговариваешь по телефону, или несёшь кастрюлю с кипятком, или режешь что-то), оказывается, что к тебе пришли просто сказать “мама, я тебя люблю”, и сразу после этого убегают. А ещё – еда. До рождения детей я любила есть не торопясь, за книжкой, получая удовольствие от вкуса. Сейчас я этого не получаю. И не потому, что готовить хуже стала. А потому что времени нет. Так, быстро в себя что-то покидала, чтобы совсем с ног не свалиться, и опять на амбразуры, то есть на быт. Единственная возможность нормально поесть – по ночам, когда старшие уже спят, а младший ещё не проснулся. И то не всегда выходит – всё равно не расслабиться, потому что постоянно детского писка ждёшь." Есть ссылка на ее блог, который она ведет. И это реальность. А теперь представьте, что детей - 12. Не будет там никаких радужных соплей, походов в театр и усюсюканья. Как хотите, но этой Лазаревой-Куляшовой не верится, кстати, а что ж муж её молчит, глава семьи, так сказать? Ему права-слова не давали, или на детские деньги он кредиты свои предпринимательские гасит, потому и молчит? [/quo У моей тети 4 детей, успевает, у меня двое, не сравнить с 12 и 3-мя, но точно могу сказать времени хватает на все, усыновителям, никаких льгот не положено, они как и мы просто родители, льготы и зарплата ,пособия, а также бесплатное жилье для ребенка по достижению им совершеннолетия, положено опекунам, приемной семье (это тоже временное воспитание до совершеннолетия ребенка). Естественно, когда в семье 3 и более ребенка там есть и пособия и льготы, но они одинаковые и для усыновленных и для рожденных от одной матери.Низкий поклон людям не побоявшимся взять на себя такую тяжелую ношу, стать родителями чужим детям.
12.12.2016 23:56
Знаю я эту семью не первый год. О любви там и речи не идет.Все это красивые слова,а на деле безразличное отношение к детям.Ни на один утренник ни разу никто не пришел и много еще чего.
Народные новости