Прислать новость Магазин

«Яндекс» назвал самый популярный в Воронеже футбольный клуб

Активнее всего в городе и области поддерживают московский «Спартак»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.07.2019 20:01
22

Читать все комментарии

5623

Поисковая система «Яндекс» показала, за какие команды болеет большинство фанатов по регионам России. В Воронежской области активнее всего поддерживают московский «Спартак». Поисковая система оценивала уровень поддержки команд в российских регионах, исходя из количества болельщиков клуба, которые искали матчи своих команд через поисковую систему чаще остальных.

«Яндекс»

Лидером как по количеству регионов с большинством своих болельщиков, так и по общему числу фанатов в стране стал «Спартак». Клуб стал самым популярным в 59 субъектах страны из 85. На втором месте оказался «Зенит», который поддерживают сильнее остальных клубов в 14 субъектах. ЦСКА стал третьим по общему числу болельщиков, но самым популярным «армейский» клуб является только в одном регионе — Северной Осетии.

Остальные клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) лидируют по популярности в тех российских субъектах, которые они представляют. Так, за «Тамбов» активнее всего болеют в Тамбове, а за «Ростов» — в Ростове. На карте не оказалось трех клубов РПЛ — «Локомотива», «Динамо» и «Сочи».