Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

ГИБДД хочет поднять скорость на платных трассах до 130 км/ч

В Госавтоинспекции считают, что нововведение не приведет к росту риска ДТП

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.10.2019 06:19
51

Читать все комментарии

4055

Руководство ГИБДД поддержало увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаила Черникова.

По его словам, увеличение скорости не приведет к повышению аварийности, потому что будут созданы безопасные и комфортные условия. Скорость будет доводиться до показателя в 130 км/ч постепенно.

— Я уверен, что на этих дорогах как раз при увеличении максимальной скорости не будет дорожно-транспортных происшествий, не будет пострадавших и погибших, —заявил Черников.

Ожидается, что вопрос по платным дорогам будет решен с «Автодором» в ближайшее время, однако точные сроки не называются.

В настоящее время скорость на автомагистралях для легковых автомобилей и мотоциклов ограничена 110 км/ч. Однако не так давно российский Дорожный научно-исследовательский институт по заказу Росавтодора начал разрабатывать документ о новом ГОСТе, позволяющем устанавливать на дорогах скоростной лимит 130 км/ч.