В Воронеже женщина зарылась в сугроб, чтобы спастись от своры собак

Стая псов набросилась на прохожую, которая рано утром шла на остановку

24.03.2018 12:18
МОЁ! Online
138

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже женщине пришлось спрятаться в сугроб, чтобы спастись от бродячих собак. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказал племянник пострадавшей Кирилл. Инцидент произошел 22 марта на улице Волго-Донской.

Рано утром женщина шла к остановке. Неожиданно на нее набросилась стая псов. Горожанка сумела сохранить спокойствие и сориентироваться в ситуации. Она зарылась в сугроб, благодаря чему обошлось без укусов. Правда, сильного стресса избежать не удалось, ведь собаки потоптались по женщине.

По словам Кирилла, это не первый случай на Волго-Донской улице. В пятницу, 23 марта, примерно в том же месте собаки набросились на девушку. Прохожей повезло меньше, чем тете Кирилла: ей потребовалась помощь медиков.

— После случившегося моя двоюродная сестра жаловалась на собак. Правда, не знаю, куда именно: то ли в администрацию, то ли в управляющую компанию. Там ей сказали, что денег на отлов псов нет, и посоветовали самостоятельно нанимать людей, которые этим занимаются. А поймать одну собаку стоит 900 рублей, — рассказал Кирилл.

Воронежец вспоминает недавний случай в Подмосковье, где псы насмерть загрызли парня и покусали девушку, и задается вопросом: неужели местные власти хотят повторения этого сценария? Семья Кирилла настроена серьезно. В случае, если меры по отлову бродячих псов не будут приняты, воронежцы напишут жалобу в приемную президента.

Портал «МОЁ! Online» уже сообщал, что в Воронеже зафиксированы массовые нападения собачьих стай на людей. Ранее мы публиковали правила поведения при встрече с бездомными собаками. В частности, рекомендуется не смотреть псу в глаза, не подходить к щенкам и не кормить собак у дома.

Планируется, что в текущем году на левом берегу Воронежа начнется строительство приюта для кошек и собак на 250 мест. Предполагается, что животные будут содержаться в приюте около месяца. За это время им сделают прививки и проведут стерилизацию.

Кстати, в этом году на отлов собак из бюджета выделена сумма в 1 млн 700 тысяч рублей. Это в полтора раза больше, чем в 2017 и 2016 годах, но всё равно недостаточно. Учитывая, что стерилизация одной собаки обходится примерно в 6 тысяч рублей, этой суммы хватит, чтобы сделать операцию примерно 280 животным.