Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В МЧС заявили, что ТЦ в Кемерово изначально был сконструирован как ловушка

Конструктив этого здания не предполагает возможность тушения большим количеством стволов, сказали в ведомстве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

4303

Кемеровский торговый центр «Зимняя вишня» изначально был сконструирован как ловушка. Такое заявление сделал врио директора департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС России Максим Максименко, пишет РИА «Новости».

— Нужно понимать, что конструктив этого здания не предполагает возможность тушения большим количеством стволов. Как уже отмечалось ранее, это было конструктивно задуманная ловушка. Ни один гарнизон пожарной охраны в такой ситуации не мог профессионально справиться и гарантировать выведение такого количества людей, — сказал Максименко.

Помимо этого представитель МЧС отверг появляющиеся в соцсетях обвинения в адрес пожарных в том, что, прибыв к ТЦ, они некоторое время не приступали к тушению пожара.

Максименко добавил, что пожарные прибыли к горящему ТЦ так быстро, как это было возможно, и приступили к тушению пожара через 7 минут после звонка в экстренные службы.

Пожар в кемеровской «Зимней вишне» произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. СК расследует уголовное дело. Основная версия возникновения пожара — неисправность проводки. Арестованы семь человек. В кемеровском Управлении МЧС и дома у руководителя регионального управления ведомства прошли обыски. По одной из версий, к пожару в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» привело короткое замыкание, которое произошло из-за протечки крыши.

Планируется, что на месте сгоревшего торгового центра к 1 сентября появится парк или сквер.