В Воронеже Том Сойер Фест приглашает желающих поучаствовать в необычной фотовыставке

15 августа организаторы фестиваля ждут всех, у кого есть красивые фото с видами Воронежа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.08.2018 22:23
3

Читать все комментарии

2152

Ещё 29 июля в Воронеже начался фестиваль необычного формата – Том Сойер Фест. Он проходит в целом ряде городов России. Участники форума, добровольцы, своими восстанавливают красивые старинные здания – чистят их, красят, при необходимости добавляют новые детали. В Воронеже фестиваль проходит в первый раз, и в качестве объекта был выбран дом по улице Таранченко, 20. В группе фестиваля Вконтакте состоит около 550 человек, многие из которых лично приняли участие в восстановлении двухэтажного особняка.

Однако традиционно на Том Сойер Фестах организаторы не ограничиваются только отделочно-восстановительными работами и проводят разные культурные мероприятия. 15 августа домик превратится в арт-объект – здесь пройдёт необычный проект «Фотосушка». Его смысл в том, что вы приносите на выставку свои фото с видами Воронежа, вешаете их с помощью прищепок на верёвки, как это раньше делали фотографы, сушившие проявленные кадры. А затем уносите любые, понравившиеся вам, чужие снимки. Впрочем, можно прийти и без фото, просто посмотреть. Начало фотосушки в 17:30.
Кстати, акция по обмену фотографиями - "Сушка" - придумана питерским фотохудожником Андреем Кеззиным . Официальная группа vk.com/fotosushka.

В это же время и в этот же день проект «Архитектурные прогулки» предлагает поучаствовать в акции «Нарисуй дом», где у воронежцев появится возможность дорисовать утраченные элементы наличников восстанавливаемого дома и раскрасить его. Организаторы акции уверяют: участникам не нужно быть художниками, с задачей справится любой, главное – желание и хорошее настроение. Место и время те же: улица Таранченко, 20, начало в 17:30.


Новости других СМИ