Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Воронежцы начали приносить подарки для участников акции «Стань волшебником»

Передать подарки для детей можно будет до 22 декабря

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1762

После того как 4 декабря мы объявили старт новогодней благотворительной акции «Стань волшебником», воронежцы тут же откликнулись на призыв принять в ней участие. В этом году мы поздравляем 11 детей из шести семей  Воронежа, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Во всех семьях матери воспитывают детей в одиночку.

Первой, кто присоединился к акции, стала наша читательница Анастасия, которая передала для ребят игрушки и книжку со стихами о зиме. Только вот девушка оказалась очень скромной и фотографироваться отказалась.

– В прошлом году я впервые поучаствовала в акции «Стань волшебником» и с нетерпением ждала, когда о ней снова объявят, — рассказала Анастасия. – Хочется хоть немного порадовать детей.

Фото: Игорь Филонов

Напомним, что в акции участвует Мария Эргашова, которая одна воспитывает 7-летнюю Зину и 5-летнюю Алину. У старшей девочки тяжёлая форма ДЦП, Зина не ходит и не видит. Мария говорит, что дочку порадовал бы тёплый уютный плед. А вот мечта Алины о розовой лошадке исполнена. Также в конце декабря с Дедом Морозом и Снегурочкой мы поздравим Оксану Ковалёву и её 2-летнего сына Данилу. Девушка сама сирота, выросла в школе-интернате. Сейчас вместе с сыном она живёт на съёмной квартире. Дане к Новому году нужны зимние ботиночки 24 размера и санки на колёсиках.

У наших читателей ещё есть возможность исполнить пожелание двухлетней Ангелины, которую воспитывает Светлана Казёнова (у женщины в связи с ДЦП инвалидность с детства). Дочка Светланы так и не придумала конкретное пожелание для Деда Мороза и попросила просто конфеты и подарок. В конце декабря мы поздравим ещё Марину Жемчужникову и её детей – 7-летнего Кирилла и 6-летнюю Лизу, у которой, к сожалению, есть инвалидность. Кирилл мечтает на Новый год о машинках из серии «Хот Вилс», а его сестрёнке нужна развивающая музыкальная игрушка.

У Любови Лихачёвой трое детей. Для старшего, 6-летнего Лёши (у мальчика врождённый порок сердца) уже передали игрушку из мультика «Щенячий патруль», а ещё он мечтает о планшете. Его брат 3-летний Максим попросил у Деда Мороза игрушечную собаку, а 2-летняя сестра Алёна – куклу в коляске. И ещё одна участница акции этого года – Ирина Репкина, которая воспитывает 5-летнего сына Диму и годовалую дочь Вику. Мальчик мечтает об игрушечной кухне, потому что очень любит готовить, а девочка — об игрушке Лунтике.

Также в этом году совместно с благотворительной организацией «Общие дети» мы поздравим ребят из Руднянской коррекционной школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в Воробьёвском районе. Для занятий и наполнения игровых комнат нужны: настольные и развивающие игры, куклы (пупсы, обычные куклы), машинки (пластиковые), наборы для творчества, клеевой пистолет для горячего клея и клей. Для швейной комнаты, где занимаются ребята, нужны нитки для шитья для швейной машины № 40 разных цветов, двое ножниц для раскроя, две швейные многофункциональные машинки.

В конце декабря в компании Деда Мороза и Снегурочки мы навестим всех ребят и поздравим их с Новым годом. Любимые читатели, если у вас есть желание стать для ребят волшебником и исполнить чью-то мечту, приносите до 22 декабря подарки в редакцию «МОЁ!» по адресу: г. Воронеж, ул. Лидии Рябцевой, 54, по будням, с 9.00 до 18.30. Телефон редакции 267-94-00.

Автор:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА