Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Воронежцы передали для акции «Стань волшебником» санки и игрушки

Практически все подарки для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собраны

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

1483

До завершения акции «Стань волшебником» осталось чуть больше недели, а уже практически все подарки для детей собраны. В этом году в благотворительной акции участвуют 11 детей из шести семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Всех их воспитывают только мамы, кто-то из детей болеет. И как бы взрослые ни старались, не всегда под Новый год у них получается исполнить мечты детей, особенно если внушительная часть семейного дохода уходит на лечение кого-то из ребятишек. Но, несмотря на любые жизненные обстоятельства, все дети загадывают желания и ждут в гости Деда Мороза и Снегурочку.

Дети заранее рассказали, о чём они мечтают на Новый год, и читатели «МОЁ!» с первых дней акции стали приносить подарки для ребят. Уже почти все новогодние презенты собраны. Только есть у наших волшебников характерная черта – все очень скромные, поймать их в объектив фотоаппарата практически невозможно.

Читательница Маргарита передала для двухлетнего Даниила Ковалёва зимние санки. А ещё воронежец, представившийся Геннадием Михайловичем, передал десять тысяч рублей на покупку зимней обуви для Дани, а также на подарки для других участников акции. Отчёт о потраченных средствах будет в нашей группе «Стань волшебником» в соцсети «ВКонтакте» (https://vk.com/stanvolshebnikom). Мама Дани  Оксана Ковалёва выросла в школе-интернате, девушка осталась без родителей.

Также наши читатели уже передали нарядную куклу и конфеты для двухлетней Ангелины Казёновой. Девочку её мама Светлана воспитывает одна. В 2001 году она осталась без родителей. У Светланы в связи с ДЦП инвалидность с рождения. Куклу для неё передала наша читательница Екатерина. Она рассказала, что участвует в акции «Стань волшебником» второй год подряд и ей нравится помогать детям.

Уже хранятся в редакции и ждут своего часа подарки для 7-летнего Кирилла и его 6-летней сестры Лизы, которых воспитывает только мама Марина Жемчужникова. Наши читатели передали для детей набор машинок и музыкальную развивающую игрушку. Также уже собраны подарки для 7-летней Зины (у девочки тяжёлая форма ДЦП) и 5-летней Алины Эргашовых. Для Зины передали тёплый плед, а для её младшей сестрёнки – розовую лошадку и игрушечную собаку.

Наши читатели Елена Соломахина, а также Вика и Станислав передали для маленьких участников акции «Стань волшебником» игрушки, наборы для творчества и развивающие игры. Уже исполнены почти все желания для детей из семьи Лихачёвых. Любовь Лихачёва воспитывает одна троих детей. Её 6-летний сын Лёша (у ребёнка врождённый порок сердца) мечтал об игрушке из мультика «Щенячий патруль», а ещё он попросил у Деда Мороза в подарок планшет. Для его двухлетней сестры Алёны передали куклу в коляске. Осталось только порадовать трёхлетнего Максима, который мечтает об игрушечной собаке.

На данный момент пока остаются неисполненными новогодние пожелания 5-летнего Димы (мальчик проходил лечение нефробластомы – опухоли почки) и годовалой Вики Репкиных. Дима очень любит готовить и помогать маме Ирине на кухне и мечтает о собственной игрушечной кухне. А его сестра хотела бы получить в подарок игрушку Лунтика.

Совместно с воронежской благотворительной организацией «Общие дети» мы поздравим также ребят из Руднянской коррекционной школы-интерната в Воробьёвском районе. Сейчас там учатся 60 детей от 7 лет. Новогодняя ёлка в интернате пройдёт 27 декабря, в этот день волонтёры организации «Общие дети» поздравят ребят и передадут подарки. Воспитанникам школы-интерната для занятий и наполнения игровых комнат необходимы: настольные и развивающие игры, куклы (пупсы, обычные куклы), машинки (пластиковые), наборы для творчества, клеевой пистолет для горячего клея и клей. Для швейной комнаты, где занимаются ребята, нужны нитки для шитья для швейной машины № 40 разных цветов, двое ножниц для раскроя, две швейных многофункциональных машинки.

В конце декабря в компании Деда Мороза и Снегурочки мы навестим всех ребят и поздравим их с Новым годом. Любимые читатели, если у вас есть желание стать для ребят волшебником и исполнить чью-то мечту, приносите до 22 декабря подарки в редакцию «МОЁ!» по адресу: г. Воронеж, ул. Лидии Рябцевой, 54, по будням, с 9.00 до 18.30. Телефон редакции 267-94-00.