Прислать новость Магазин

Сестра погибшей 15-летней девочки: «Надоело читать все эти помои про Аню!»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

121

Читать все комментарии

18054

Корреспонденты «Ё!» поговорили с сестрой найденной мёртвой в Борисоглебске 15-летней школьницы. Напомним, по данным регионального СК, в воскресенье, 10 марта, она выпивала с друзьями, убежала от них, а ночью позвонила в службу «112». Диспетчер установил с помощью пеленгации по мобильнику, где примерно находится ребёнок (это помимо того, что она сама назвала место) и направил туда скорую помощь. Врачи никого не нашли. А поздно вечером во вторник, 12 марта, её обнаружили мёртвой в лесу в пойме реки Ворона, более чем в километре от того места, куда приезжала скорая. Школьница умерла от переохлаждения.

Следователи возбудили уголовное дело о халатности. 14 марта стало известно, что задержан принявший звонок диспетчер. Также сотрудники СК разбираются с женщиной-опекуном, которая воспитывала девочку. В полицию о пропаже ребёнка она заявила лишь на третьи сутки – 12 марта в половине шестого вечера.

– Много слухов и домыслов, ужасные вещи в интернете пишут, – сказала сестра погибшей школьницы. – Надоело все эти помои про Аню читать! Опекун, её тётя, не сидела, сложа руки, и с 10-го числа всех обзванивала. Если бы ей эти подруги сказали, что Аня убежала, она бы на уши подняла весь город! А так думали, что она у парня своего осталась. Ещё пишут, Аня была настолько пьяна, что из-за этого заблудилась. Но не просто же так она от них убежала – за ней гнались. Там был какой-то конфликт. И было это примерно в восьмом часу вечера. А около полуночи она позвонила в 112. То есть прошло больше четырёх часов. Даже если она и выпивала, алкоголь бы уже вышел, тем более в такой холод. Аня была очень хорошей, в воскресной школе училась, хорошо рисовала, никогда никого не обижала. У моей сестры очень нелёгкая судьба, и даже после смерти никакого покоя… Её с младенчества воспитывала бабушка, родители ей не занимались, они уже умерли. Бабушка скончалась несколько лет назад. Тётя стала опекуном. Она очень хорошая женщина, не отдала её в интернат. И сестра не сбегала из дома, как об этом пишут!!! Просто оставалась у своего парня, но дома об этом не говорила. После её смерти он зачем-то удалил с Аниной страницы в «ВК» всех друзей, а потом и саму страницу.

Знакомые обсуждают, что конфликт, из-за которого школьница убежала от подруг, мог возникнуть на почве ревности – якобы одна из девочек оказывала её молодому человеку знаки внимания. И ещё известно, что она звонила не только в 112, но и своему другу и той самой подруге.