Прислать новость Магазин

Пострадавшая при взрыве под Воронежем: «Я думала, что мне оторвало руку»

Женщина успела прикрыть ребёнка от влетевшего в квартиру куска бетона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

61

Читать все комментарии

18253

29-летняя Светлана Блашкова вторые сутки находится в травматологии областной больницы в Воронеже. В клинику женщину доставили из совхоза Масловский, где вчера, 21 марта, взорвалась газовая котельная. Огромным каменным обломком, который влетел в её квартиру, ей раскроило правую руку. Врачи провели женщине операцию, и сейчас она постепенно приходит в себя.

— Утром к нам приехали гости, и перед тем, как сесть всеми вместе за стол, я решила заплести своей дочери косу, — вспоминает Светлана. — Мы были в комнате возле окна, и тут я услышала внезапный хлопок, отовсюду посыпался мусор. От испуга я первым делом закрыла собой дочку, и в этот момент на меня упал какой-то огромный каменный кусок. От шока боли сразу не почувствовала, только увидела кровь и что моя рука будто бы висела, я подумала, что мне её оторвало. Это всё, что запомнила. Скорую мне вызвали соседи. Врачи приехали очень быстро, и меня сразу повезли в Воронеж.

Через это окно в квартиру пострадавшей женщины прилетела каменная глыба
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Светлане провели операцию, у женщины диагностирован открытый перелом руки и множество ссадин. Сейчас ей вставили пластину, но не исключено, что потребуется повторное хирургическое вмешательство. Напомним, второй пострадавшей числилась мама Светланы. Пожилая женщина жаловалась на зрение — мусор попал ей в глаза. Но врачи сказали, что с ними всё в порядке.

— За 29 лет никаких переломов, а тут сразу такое. К счастью, мама и дочь живы, да и я чудом осталась почти цела. Как представлю, что могло закончиться всё иначе, становится страшно, — не сдерживая слёз, говорит Светлана. — Раньше этой котельной у нас не было, старая была за совхозом, она сломалась, и вот приняли решение построить её рядом с нашим домом. Поначалу на котельной работали дежурные, а потом перевели всё на автоматику. Вот и автоматика вам. Женщина погибла, а если бы случилось всё это чуть раньше, жертв могло быть ещё больше. По этой дороге мамочки детей в садик водят.

Вместе с глыбой в квартиру пострадавших влетел мусор
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Прогнозы врачи пока Светлане не дают, но то, что она проведёт на больничной койке не одну неделю, это точно. А между тем на месте взорвавшейся котельной уже поставили временную. В ближайшее время там собираются поставить новую такую же автоматическую газовую котельную...

Напомним, во время взрыва погибла 69-летняя пенсионерка. Она просто проходила мимо. Семья женщины получит от властей 500 тысяч рублей.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА