Прислать новость Магазин

В Воронеже шашлычную закрыли из-за близости к дому

Точка общепита находится в 25,5 метра от дома. Деятельность заведения приостановили

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

6567

Советский районный суд Воронежа приостановил деятельность шашлычной, расположенной у четырехэтажного дома № 80 на улице Революции 1905 года, сообщили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора 9 апреля. По решению суда точка общепита не будет работать на протяжении 30 суток.

С жалобой в Роспотребнадзор обратился житель указанного дома. Мужчина утверждал, что шашлычная располагается слишком близко к жилищу. Роспотребнадзор провел замеры. Выяснилось, что шашлычную и дом разделяют 25,5 метра, что не соответствует санитарным нормам.

Помимо этого сотрудники ведомства выявили ряд нарушений в работе заведения. В павильоне нет централизованного водоснабжения и централизованной системы канализации, нет запаса воды для мытья рук и инвентаря, а также мыла и полотенец. Помимо этого в шашлычной отсутствуют моечные ванны для обработки сырья, а для уборки производственных помещений не выделен отдельный инвентарь.

Руководствуясь тем, что выявленные нарушения могут привести к отравлениям и кишечным инфекциям посетителей, Роспотребнадзор передал материалы в проверки в суд. Шашлычную временно закрыли. Решение было вынесено 3 апреля. Владельца обязали исправить недочеты.

Напомним, в 2018 году на 30 суток прерывали работу шашлычной на территории автовокзала в поселке Анна Воронежской области. Поводом послужило нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

ВЧЕРА