Прислать новость Магазин

На трассе М-4 «Дон» у Лосево вновь появились многокилометровые пробки

Вечером в субботу затор в одном направлении составляет больше 20 км

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

19235

На трассе «Дон» в районе посёлка Лосево Павловского района снова собираются многокилометровые пробки. Хотя курортный сезон ещё не открыт, автомобилисты уже столкнулись с трудностями проезда по самому проблемному участку трассы М-4.

Большой затор в сторону Ростовской области наблюдается вечером субботы, 27 апреля. Судя по данным сервиса «Яндекс.Карты», протяжённость пробки составляет больше 20 км. На некоторых участках скорость движения не превышает 5 км/ч. В сторону Воронежа движение практически не затруднено.

Напомним, существующая дорога в районе Лосево считается одной из самых проблемных на трассе – там плохое качество покрытия и узкая проезжая часть. Всё это становится причиной внушительных пробок, особенно летом, когда поток автомобилей в сторону юга увеличивается. Сейчас строится 85-километровый обход Лосево и Павловска. Сдать его планируется в следующем году. Он пройдёт по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов. Дорога будет четырёхполосной, а трафик-поток рассчитан до 80 тысяч авто в сутки.

Чтобы уменьшить заторы в курортный сезон, с 24 мая по 15 сентября вводится ограничение для движения фур на участке трассы М-4 «Дон» с 589-го по 741-й километры (туда попадают село Лосево и Павловск). Грузовикам массой более 12 тонн запретят ехать по этому участку с пятницы по воскресенье с восьми утра и до десяти вечера.