Прислать новость Магазин

В Воронеже умерла женщина, ходившая домой через окно

По данным полиции, она скончалась "по естественным причинам"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

50

Читать все комментарии

17439

Умерла героиня одной из резонансных публикаций «МОЁ! Online». 57-летняя Надежда Алёхина прославилась тем, что последние пять лет жизни попадала к себе домой через окно. Благо жилище находится на первом этаже. Ключей женщина лишилась из-за ссоры с соседями по коммунальной квартире в доме №26 по улице Богдана Хмельницкого. Возмущённые тем, что Надежду посещают друзья, устраивающие застолья и свободно гуляющие по общему коридору, они поменяли замок на входной двери, а ключи соседке по квартире не дали. Повоевав немного за право пользоваться дверью, Надежда начала ходить домой через окно, карабкаясь по стене и держась за раму.

Фото Игоря ФИЛОНОВА

Жители дома наблюдали эту картину несколько лет, после чего кто-то из них написал анонимное сообщение в газету «МОЁ!» с просьбой разобраться в ситуации, почему женщине не дают ходить через дверь. После появления статьи на портале «МОЁ! Online» за Надежду вступился даже известный журналист Лев Новожёнов, возмутившийся ситуацией в Воронеже. Корреспондентам удалось (не с первого раза!) уговорить участкового, чтобы он как страж порядка восстановил справедливость в коммунальной квартире. В середине декабря прошлого года Надежда получила ключи от входной двери.

Около недели назад в редакцию снова прилетела анонимка от кого-то из знакомых Надежды Алёхиной. Они сообщали, что женщина около месяца назад бесследно пропала. Корреспонденты «МОЁ! Online» поговорили со знакомыми Надежды из соседнего дома. Они рассказали, якобы около месяца назад её кто-то избил и женщина попала в больницу. О её дальнейшей судьбе никто не знал. Однако в полиции эту версию не подтвердили. Там рассказали, что Надежда умерла "естественной смертью" в больнице «Электроника» в начале мая, не уточнив, что именно послужило причиной ухода из жизни ещё не пожилой женщины. Её планируют завтра похоронить знакомые, живущие в том же доме.

Любопытно, что, по словам опрошенных нами людей, женщина до последнего времени продолжала ходить домой через окно. Ключом от двери, который вернул ей участковый, она то ли не пользовалась, то ли потеряла его.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА