Прислать новость

Водителя «Мерседеса», сбившего курсанта, оставили под арестом ещё на месяц

Суд Ленинского района удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей Вячеслава Дмитренко

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.06.2019 15:28
24

Читать все комментарии

5342

До 9 июля включительно продлили арест 45-летнему Вячеславу Дмитренко, который 1 апреля сбил на автомобиле «Мерседес» курсанта института МЧС. Сторона защиты возражала против ходатайства следователя и просила избрать иную, менее строгую меру пресечения. Но суд их сторону не принял.

Напомним, резонансное происшествие случилось у дома № 231 по улице Краснознаменной. Водитель «Мерседеса» сбил 21-летнего курсанта института МЧС. Молодой человек получил серьёзные травмы - сотрясение головного мозга, раны головы, ушиб грудного отдела, ушиб левого локтевого сустава, гематому левой голени. По мнению следователей, автомобилист хотел убить курсанта. Основанием для таких выводов послужила запись с камеры видеорегистратора. Они зафиксировали, как автомобиль проехал мимо курсанта, потом развернулся и быстро поехал в его сторону. Когда молодой человек отлетел в сторону, «Мерседес» быстро скрылся.

Как позже выяснилось, водитель – сын известного воронежского врача и профессора медуниверситета. С 2000 года он состоит на учёте в психоневрологическом диспансере, однако получать водительские права ему это не мешало. Кроме того, выяснилось, что он регулярно нарушал ПДД - за три года ему было назначено 45 штрафов. Мужчина заявил, что виновным себя не считает. По его версии, в день ДТП он плохо себя чувствовал, курсанта на дороге не видел. Мать активно поддерживала и защищала сына.

На суде по избранию меры пресечения Дмитренко сторона защиты требовала отпустить его под домашний арест. По уверениям матери мужчины, он принимает лекарства, без которых может погибнуть. Однако суд его оставил под стражей до 9 июня. Теперь ему продлили арест ещё на месяц.

Новости других СМИ