Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежцы устроили мини-концерт под зонтами в ожидании рок-фестиваля

Музыканты выступили на Адмиралтейской площади

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

10228

Уже пять лет подряд в День города на Адмиралтейской площади проходит рок-фестиваль Fresh Sound. Обычно он начинается в 14 часов и длится до самого салюта. Сегодня, 21 сентября, концерт задержали на полтора часа. Организаторы объяснили это техническим сбоем. Работники настраивали звук, когда зрители ждали выступлений любимых артистов.

Напомним, в этом году здесь должны выступить группы «Конец каникул», «Околоокна», «Ж.И.З.Н.», «Океаны», «Сказки чёрного города». В качестве хедлайнера заявлен московский инди-коллектив Lemu.

Через час после предполагаемого начала концерта на сцену вышел представитель столичного коллектива, извинился и сообщил, что их выступление будет в 20 часов. Хотя зрителей было немного — около 50 человек, — они не расходились, даже когда закапал дождь. А истинные любители музыки площадку не только не покинули, но и сами устроили мини-концерт под зонтом.

— Мы уже выяснили, что мы и сами — хороший концерт, когда сейчас под зонтиком битбоксили в ожидании начала, — говорит Родион Аксёнов, который пришел на фестиваль с друзьям. — А вообще, мы хотим уже послушать рок-музыку. У нас у всех есть челки, и мы можем начать ими мотать под музыку резко. Мы любим рок, хоть и говорят иногда, что он умер. Мода циклична, все возвращается. Поэтому рок вернется обратно, и сейчас он как раз набирает обороты. Появляются новые группы с очень интересным звучанием, с каким-то ноу-хау. Но современных воронежских рок-групп мы не знаем. Может, сегодня здесь услышим. Мы для этого сюда и пришли.

Родион Аксёнов — крайний слева

В итоге в 15:30 фестиваль открыла московская скрипачка Алиса Бендер. Зрителей стало больше, но пока все равно не очень много. Видимо, друг не только молодёжи, но и истинных рок-н-ролльщиков — темнота.

Под «Калинку-малинку» в современной аранжировке воронежцы наконец начали танцевать, как и полагается зажигательной аудитории рок-феста.

Напомним, портал «МОЁ! Online» ведёт прямую трансляцию с праздника. Также вы можете найти афишу событий

ОБНОВЛЕНИЕ:

Организаторы рок-фестиваля связались с редакцией и пояснили, что на 14:00 был запланирован лишь саунд-чек, а артисты должны были выйти на сцену в 15:00, поэтому полуторачасовой задержки концерта не было. Однако в опубликованной мэрией программе этот момент не уточнялся.