Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Анастасию Заворотнюк увезли из больницы

Звезда сериалов будет лечиться в другой клинике

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

44058

Анастасия Заворотнюк продолжит лечение в новой клинике. Артистку в выходные увезли из «Европейского медицинского центра», где ранее проходила лечение. Об этом сообщает Telegram-канал Mash. По данным источника, пациентка всё ещё находится в тяжелом состоянии. Она якобы в сознании, но к общению с прессой не готова.

Напомним, 48-летняя актриса и ведущая Анастасия Заворотнюк тяжело больна — у неё обнаружили рак головного мозга. Полгода Анастасия лечилась в Польше, проходила курсы лучевой и химиотерапии, которые, впрочем, не дали положительного результата.

5 сентября Анастасия Заворотнюк попала в реанимацию в одну из частных московских клиник. Никто из близкого окружения артистки не комментировал состояние её здоровья. И лишь её знакомый, продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин, сообщил, что врачи не дают утешительных прогнозов. Якобы медики ввели Анастасию в искусственную кому, чтобы облегчить её страдания из-за начавшегося отёка мозга.

Разин сообщил СМИ свою версию причин болезни. Его слова цитирует телеграм-канал Mash: «Помню, ещё лет 15 назад она мне говорила: «Ты не пробовал стволовые клетки? Новая методика омоложения, продлевает жизнь!» Тогда это было модно, много артистов, в частности Жанна Фриске, этим восхищались, хотели быть вечно молодыми».

Между тем ещё год назад жизнь актрисы, славу и популярность которой принёс сериал «Моя прекрасная няня», казалась безмятежной и счастливой. В октябре прошлого года она в браке с фигуристом Петром Чернышёвым родила дочь Милу. У актрисы есть 24-летняя дочь Анна и 19-летний сын Майкл от брака с бизнесменом Дмитрием Стрюковым. Для Петра Чернышёва дочка стала первым ребёнком.

Между тем актриса трижды была замужем: первый раз, в 1994 году, вышла за российского бизнесмена, бывшего военного лётчика немецкого происхождения Олафа Шварцкопфа, затем в 1995-м стала женой Дмитрия Стрюкова. С 2006-го Анастасия Заворотнюк встречалась с актёром Сергеем Жигуновым, но их отношения завершились в 2008 году.

В том же 2008-м Анастасия нашла своё счастье в браке с фигуристом Петром Чернышёвым. Именно в эти годы личная жизнь Заворотнюк не давала покоя ни журналистам, ни поклонникам актрисы. Так, во время первого визита в Воронеж в качестве ведущей детского фестиваля «Старая-старая сказка» в 2010 году Анастасия Заворотнюк услышала от одной из зрительниц: «Как вам удаётся так быстро менять мужей?»

Воронежский ведущий Иван Орехов с теплотой отзывается об Анастасии как о человеке и профессионале
Фото Германа ПЕРЦЕВА

«А вы попробуйте сама, может, и у вас получится!» — рассмеялась тогда Анастасия.

Она приезжала в Воронеж в качестве ведущей детского фестиваля три года подряд, в последний раз — в 2012 году.

— Решение пригласить Анастасию на роль ведущей фестиваля пришло сразу, — рассказывает ведущий телеканала «ТНТ-Губерния» Иван ОРЕХОВ, с которым и работала Анастасия Заворотнюк на сцене фестиваля. — Ведь она тогда ассоциировалась прежде всего с доброй няней, с которой хотели бы дружить все дети. И Анастасия, когда услышала, что ей надо будет вести именно детский фестиваль, сразу согласилась. Она очень любит детей и умеет с ними общаться. Очень надеемся — и я, и руководство канала «Губерния», — что чудо произойдёт и Анастасия поправится.

На чудо надеются и многочисленные поклонники артистки, и её родные. Как однажды призналась Анастасия журналистам, желание родить ребёнка возникло у неё лишь зимой 2018 года, во время премьеры ледового спектакля «Руслан и Людмила» в постановке Татьяны Навки. Тогда она увидела на льду дочку Татьяны, маленькую Надю Пескову.

«В этот момент волнение отпустило меня, вместе с радостью вдруг накрыло абсолютное понимание, что я больше не могу без такой же маленькой девочки. Внутри созрела решимость, всё кричало: «Дайте мне это!», — рассказывала Анастасия.

Именно с рождением Милы и связывали исчезновение Анастасии из телепроектов. Никто не мог подумать, что причина в тяжёлой болезни…