Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Анастасия Заворотнюк вышла из комы

По словам врачей, у актрисы есть шансы на выздоровление

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.09.2019 16:54
18

Читать все комментарии

15208

Анастасия Заворотнюк вышла из комы и чувствует себя намного лучше. Об этом сообщает пиар-директор актрисы Марина Потапова, пишет «Московский комсомолец». Она утверждает, что врачи дают «немаленькие шансы» на выздоровление.

На днях журналисты сняли на видео дочь Заворотнюк, которая пришла в московскую клинику к маме с большим надувным ярким шаром. Корреспонденты предположили, что это хороший знак — значит, состояние актрисы улучшается и у семьи появилась надежда. Родные до сих пор никак не комментируют состояние Заворотнюк. По словам Марины Потаповой, они боятся сглазить наметившиеся положительные тенденции в лечении актрисы. Также они отмечали, что никаких сборов на лечение объявлять не будут.

Информация о проблемах со здоровьем у Анастасии начала просачиваться в СМИ 8 августа текущего года — в этот день заменившая её в спектакле «Все мужчины делают это» Ирина Сотникова рассказала, что звезда сериалов приболела. Однако агент актрисы объяснил «неучастие» Заворотнюк в спектакле тем, что она оформляла американское гражданство своим детям.

В пятницу, 13 сентября, продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин заявил, что у Заворотнюк последняя стадия рака головного мозга. В тот же день появилась информация, что актриса находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Но директор артистки Стас Христов опроверг эту информацию и заверил, что Заворотнюк сама расскажет о своем состоянии в эфире одного из федеральных телеканалов. «Прекрасную няню», по его словам, возмутили сообщения о её коме и отёке мозга. В личной переписке с ним она якобы назвала материалы журналистов бредом.

В субботу, 14 сентября, телеграм-канал Mush сообщил о том, что Анастасия Заворотнюк частично парализована. В тот момент она проходила лечение в одной из столичных клиник. По данным федеральных СМИ, у Заворотнюк была обездвижена правая часть тела, в частности отнялась рука. Нейрохирурги планировали провести операцию, но из-за возможных осложнений отложили её.

В понедельник, 16 сентября, в СМИ просочилась информация о том, что состояние актрисы ухудшается. По данным телеграм-канала Mush, у Анастасии развились полиорганная недостаточность и пневмония. Воспаление лёгких началось из-за аппарата искусственной вентиляции лёгких.

Отметим, что многие СМИ связывают онкологическое заболевание Заворотнюк с недавним ЭКО. Артистка вместе с супругом фигуристом Петром Чернышевым искусственно зачали дочку. Сейчас ей меньше года.

Анастасия Заворотнюк стала известной благодаря сериалу «Моя прекрасная няня», который выходил на телеэкранах с 2004 по 2009 год. В 2010 году актриса впервые приехала в Воронеж — вместе с ведущим канала «Губерния» Иваном Ореховым она вела церемонию награждения победителей театрального фестиваля «Старая, старая сказка». Роль ведущей на этом мероприятии Заворотнюк играла три года подряд. А ещё воронежский дизайнер Татьяна Сулимина одевала «Прекрасную няню» для спектаклей — в сентябре у неё вышла новая коллекция.