Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Друг Заворотнюк ответил на сообщения о её смерти

Представители актрисы сделали заявление от её имени

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

38687

Вокруг актрисы Анастасии Заворотнюк вновь появилось множество неприятных слухов. Сразу несколько телеграм-каналов сообщили, что Народная артистка якобы скончалась в больнице 5 октября. Но официального подтверждения этому нет. Друг звезды сериалов, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что она жива и продолжает лечение. Его слова приводит «Комсомольская правда».

При этом источник не сообщил детали состояния артистки. По его словам, семья Заворотнюк попросила его этого не делать.

Вечером 6 октября директор артистки Стас Христов от имени самой Анастасии Заворотнюк обратился к общественности с просьбой прекратить спекуляции вокруг её здоровья. При этом он также не стал раскрывать данные о её состоянии. Но уточнил, что она жива.

Сообщение о смертельном диагнозе Анастасии Заворотнюк уже несколько недель держит в напряжении всю страну. По слухам, у актрисы обнаружили самую агрессивную форму рака мозга — глиобластому. Напомним, что о болезни актрисы стало известно в середине сентября, когда Анастасия Заворотнюк попала в реанимацию в критическом состоянии. По неофициальной информации, которую СМИ получали из анонимных источников, звезде диагностировали отек мозга, после чего ввели в искусственную кому.

С каждым днем новости становились все тревожнее: якобы здоровье актрисы ухудшилось настолько, что ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, началась пневмония, затем отказала правая сторона тела, произошел сбой в работе внутренних органов. На днях пациентка клиники, где лечится Заворотнюк, в эфире программы «Звезды сошлись» заявила, что актриса находится в критическом состоянии: «Она умирает. Отключили от аппаратов. Поддерживают искусственное дыхание, работу сердца».

Близкий друг актрисы телеведущий Сергей Майоров призывает не верить всему, что говорят в прессе, считая, что СМИ руководствуются слухами, не имея официальной информации. Шоумен рассказал о том, что недавно получил информацию из первых рук, и уверен, что у актрисы появилась надежда на выздоровление. Директор Заворотнюк сообщила ему, что актриса перенесла вторую операцию, после которой было проведено обследование опухоли. Так вот последние анализы, по ее словам, обнадеживают.

«Я разговаривал с Мариной Потаповой. Настя в тяжелом состоянии. Но была вторая операция, врачи посмотрели на результаты гистологии, и появилась надежда на то, что все может еще обойтись», — рассказал Сергей в эфире программы «Центральное телевидение».

Анастасия Заворотнюк стала известной благодаря сериалу «Моя прекрасная няня», который выходил на телеэкранах с 2004 по 2009 год. В 2010 году актриса впервые приехала в Воронеж — вместе с ведущим канала «Губерния» Иваном Ореховым она вела церемонию награждения победителей театрального фестиваля «Старая, старая сказка». Роль ведущей на этом мероприятии Заворотнюк играла три года подряд. А ещё воронежский дизайнер Татьяна Сулимина одевала «Прекрасную няню» для спектаклей — в сентябре у неё вышла новая коллекция.